Quando a chiederti di aiutarti è una Lenticchia, in una delle rare volte che si incuriosisce di quello che stai preparando e abbandona giochi e disegni per stare a fare la cuoca, non si può dire di no!
Avevamo appena comprato un trancio di tonno fresco e mi è venuta voglia di farlo come non avevo mai fatto: marinato e avvolto in uno strato di semini di sesamo.
Ho preparato una marinata con salsa di soia e olio di girasole.
Ho tagliato il tonno a tocchetti e metà li ho fatti insaporire nella marinata, l’altra metà no, pensando di destinarla ai bambini, che forse non avrebbero apprezzato il gusto.
Tutti i tocchetti sono stati poi fatti rotolare nei semi di sesamo. A questa operazione ci ha pensato Lenticchia, che ha preferito con le sue manine spruzzare i semini come se fossero stelline… prima che la mamma intervenisse a completare l’opera.
Posati su un vassoio, coperti di pellicola, sono rimasti ad insaporirsi per una mezz’oretta in frigo.
Non li ho cotti molto, perchè capita che a cuocerli troppo, perdano la loro morbidezza e diventino un po’ ‘stopposi’.
Quindi, li ho semplicemente cotti a fuoco vivo in padella, giusto il tempo di formare la crosticina sopra: dentro sono rimasti belli rosa e si … tagliavano con un grissino!
13 Comments
adoro il tonno cotto in questo modo e la marinatura gli dà quella giusta sapidità senza coprirne il sapore!
23 Ottobre 2009 at 7:50Un bacione
fra
Anche io il tonno lo scotto appena, troppo cotto perde tutto il suo sapore!
23 Ottobre 2009 at 8:32bocconcini deliziosi!!!
23 Ottobre 2009 at 10:38@Fra, Milla:
giusto!
@Pippi
23 Ottobre 2009 at 11:33😉
Esattamente come piace a me: marinato e cotto appena appena.
23 Ottobre 2009 at 12:15Che dolce la tua piccola Lenticchia!
Un bacione e buon weekend,
m.
Adoro il tonno fresco… fatto a 4 mani poi è ancora più buono!
23 Ottobre 2009 at 13:41è cominciata la Muffins Mania…. passa da me a dare un'occhiata!
23 Ottobre 2009 at 14:27Besos
Mara
@Mariu
grazie e buona domenica anche a te!
@iana
diciamo che a 4 mai e' stato un bell'esperimento!
@Mara
25 Ottobre 2009 at 13:37ciao
Mi ha incuriosita la tua ricetta per via delle quattro mani… diciamo che la cucina del mio blog vive proprio così:-) e poi il tonno marinato e appena scottato lo adoro!
26 Ottobre 2009 at 15:04…"a quattro mani" io non ne potrei più fare a meno! Il tonno così è delizioso. Baci
27 Ottobre 2009 at 7:53@Miralda
si, a 4 mani, a volte è piu' divertente, ma se hai fretta..meglio sono 2!
@Sunflowers8
28 Ottobre 2009 at 13:16Si, delizioso!
O.O c'est magnifique!
13 Novembre 2009 at 14:25davvero molto bello brava!
Io sono appena entrata tra i foodbloggers e sono felice di aver conosciuto il tuo blog tra i primi
J
@JO
14 Novembre 2009 at 20:40Benvenuta e in bocca al lupo!