Follow me:

Tonno a 4 mani

Quando a chiederti di aiutarti è una Lenticchia, in una delle rare volte che si incuriosisce di quello che stai preparando e abbandona giochi e disegni per stare a fare la cuoca, non si può dire di no!

Avevamo appena comprato un trancio di tonno fresco e mi è venuta voglia di farlo come non avevo mai fatto: marinato e avvolto in uno strato di semini di sesamo.

Ho preparato una marinata con salsa di soia e olio di girasole.
Ho tagliato il tonno a tocchetti e metà li ho fatti insaporire nella marinata, l’altra metà no, pensando di destinarla ai bambini, che forse non avrebbero apprezzato il gusto.

Tutti i tocchetti sono stati poi fatti rotolare nei semi di sesamo. A questa operazione ci ha pensato Lenticchia, che ha preferito con le sue manine spruzzare i semini come se fossero stelline… prima che la mamma intervenisse a completare l’opera.
Posati su un vassoio, coperti di pellicola, sono rimasti ad insaporirsi per una mezz’oretta in frigo.
Non li ho cotti molto, perchè capita che a cuocerli troppo, perdano la loro morbidezza e diventino un po’ ‘stopposi’.
Quindi, li ho semplicemente cotti a fuoco vivo in padella, giusto il tempo di formare la crosticina sopra: dentro sono rimasti belli rosa e si … tagliavano con un grissino!

Tonno e sesamo
Previous Post Next Post

13 Comments

  • Reply Fra

    adoro il tonno cotto in questo modo e la marinatura gli dà quella giusta sapidità senza coprirne il sapore!
    Un bacione
    fra

    23 Ottobre 2009 at 7:50
  • Reply Milla

    Anche io il tonno lo scotto appena, troppo cotto perde tutto il suo sapore!

    23 Ottobre 2009 at 8:32
  • Reply Pippi

    bocconcini deliziosi!!!

    23 Ottobre 2009 at 10:38
  • Reply gaia

    @Fra, Milla:
    giusto!

    @Pippi
    😉

    23 Ottobre 2009 at 11:33
  • Reply Mariù

    Esattamente come piace a me: marinato e cotto appena appena.
    Che dolce la tua piccola Lenticchia!
    Un bacione e buon weekend,
    m.

    23 Ottobre 2009 at 12:15
  • Reply iana

    Adoro il tonno fresco… fatto a 4 mani poi è ancora più buono!

    23 Ottobre 2009 at 13:41
  • Reply Mara

    è cominciata la Muffins Mania…. passa da me a dare un'occhiata!
    Besos
    Mara

    23 Ottobre 2009 at 14:27
  • Reply gaia

    @Mariu
    grazie e buona domenica anche a te!

    @iana
    diciamo che a 4 mai e' stato un bell'esperimento!

    @Mara
    ciao

    25 Ottobre 2009 at 13:37
  • Reply Miralda

    Mi ha incuriosita la tua ricetta per via delle quattro mani… diciamo che la cucina del mio blog vive proprio così:-) e poi il tonno marinato e appena scottato lo adoro!

    26 Ottobre 2009 at 15:04
  • Reply SUNFLOWERS8

    …"a quattro mani" io non ne potrei più fare a meno! Il tonno così è delizioso. Baci

    27 Ottobre 2009 at 7:53
  • Reply gaia

    @Miralda
    si, a 4 mani, a volte è piu' divertente, ma se hai fretta..meglio sono 2!

    @Sunflowers8
    Si, delizioso!

    28 Ottobre 2009 at 13:16
  • Reply J.O

    O.O c'est magnifique!
    davvero molto bello brava!
    Io sono appena entrata tra i foodbloggers e sono felice di aver conosciuto il tuo blog tra i primi
    J

    13 Novembre 2009 at 14:25
  • Reply gaia

    @JO
    Benvenuta e in bocca al lupo!

    14 Novembre 2009 at 20:40
  • Leave a Reply