E’ passato troppo tempo dall’ultimo post..
Non potevo più aspettare.
I lavori in casa sono stati completati, nel senso che non vedremo, spero più, muratori, elettricisti, idraulici, piastrellisti, parquettisti, ecc.
Solo, ci sono rimasti i dettagli da definire… quei dettagli che con il tempo non noti più e cominciano a far parte dell’arredamento, come gli sportelli del controsoffitto (che non ci sono), le mascherine intorno agli interruttori (che non ci sono), le casse piene di roba da rimettere negli scaffali, e così via..
Ma il mio regno (la cucina) è finita! Ed è diventata pure più grande!
Ma di problemini ce ne sono stati (chi ha ristrutturato, lo sa bene). E siamo stati anche molto fortunati: vi basti sapere che in 20 anni di onorata carriera, i montatori della cucina, un tale inconveniente non lo avevano mai avuto!
Ed il forno? Per me è il cuore della cucina. Ovviamente, mi avevano portato la marca sbagliata… Per fortuna, in giornata sono riusciti a consegnarmi quello che avevo scelto.
Per cui, si ri-inaugura il blog con una ricetta-non-ricetta, solo per avere la scusa per riaccendere il forno!
Di cui sono molto soddisfatta! L’avevo acceso prima di preparare gli ingredienti ed è arrivato a 180° in men che non si dica.. non avevo ancora finito di tagliare i pomodori!!
😉
Ecco la ricetta non ricetta:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 pomodori grossi (ho usato i cuori di bue dell’orto dell’orto della mamma)
– una mozzarella
– origano
– sale
– olio extravergine di oliva
Si riveste la teglia con carta da forno (io ho usato quella in cui stava arrotolata la pasta sfoglia), si stende la pasta sfoglia e si farcisce con le fette di pomodoro.
Si condisce con origano, sale e un giro d’olio e si cuoce in forno a 180° per 15-20 min (a seconda del forno).
Quando è quasi cotta, si aggiunge la mozzarella e si ri-inforna fino a scioglimento.
La prima accensione del forno è stata un successone!
Vedremo come proseguirà. Ma se il buon giorno si vede dal mattino….
😉
PS.
C’è un’altra novità. Le foto, d’ora in poi, saranno fatte via macchina reflex.
Ma questa è un’altra storia…. Ve ne riparlerò!
28 Comments
bentornata!!!! Guisto l'altro giorno ho pensato che era veramente un bel po' che non ti si leggeva… Ho pensato ai tuoi lavori e non ti ho inviata di certo!! (anche noi avevamo in mente di farli, ma per ora è tutto rimandato….) Un abbraccio e, a presto! ciao ciao,
4 Ottobre 2010 at 8:01Lucia
Bentornata cara mia! si torna alla caricaaaa! io però voglio vedere le foto delle novità in casa! un bacetto e a presto
4 Ottobre 2010 at 8:11Bentornata a te, e benarrivati al forno ed alla reflex 🙂
4 Ottobre 2010 at 8:11bentornata all'opera!!!!!!!ora aspettiamo un sacco di ottime ricette!!!!
4 Ottobre 2010 at 8:23un abbraccio e a presto,de
bentornata!
4 Ottobre 2010 at 8:37Bentornata!
4 Ottobre 2010 at 9:54Mi sembra un ottimo ritorno goloso!! Complimenti!! 😉
Bentornata e spero che il forno sarà aceso per un po' 🙂
4 Ottobre 2010 at 10:07Ma ciaaaaoooooooo e ben tornata! wowww, cucina nuova, forno nuovo, reflex nuova……a quando una nuova impastatrice?? a presto
4 Ottobre 2010 at 10:30Sandra
non mi ci far pensare… fra poco i muratori saranno qua… per fortuna soprattutto all'esterno, dobbiamo rifare il pavimento del cortile… ma piccole cose anche in casa e poi gli imbianchini… mi vien da piangere!
4 Ottobre 2010 at 10:32ciao!
Silvia
Ma i pomodori cuore di bue della mamma non si fa prima a chiamarli pomodori cuore di mamma…
Ahahahahahahahah… no, eh?
Vabbè perdona la battutaccia e… bentornata!
4 Ottobre 2010 at 10:34Ciao!
Bentornata carissima Gaia! Ci mancavi tanto e ci mancavano le tue delizie!!! 🙂
4 Ottobre 2010 at 10:38Ben tornata, gaiuccia!
4 Ottobre 2010 at 11:15:))
A casa malata, vi rispondo subito!
Innanzitutto, grazie a tutte/i!
@lucia
rimanda, rimanda a quando proprio non potrai piu' farne a meno..:-)
@iana
si, rieccomi! Mi mancavate, eh!
Le foto arriveranno al momento in cui sara', diciamo, un po' piu' presentabile su tal potente mezzo!
🙂
@araba
grazie. Ora la reflex bisogna che impari a usarla! Non ho avuto molto tempo, e da quando l'ho ricevuta è rimasta nell'armadio quasi un mese!
@Daisy
Questa cosa mi mette un po di ansia.. speriamo di non deludere!
😉
@Genny
grazie!
@Tery
grazie mille!
@Sandra
Ciaoooo!
Non mi dire niente! Dopo il corso, e per cause di forza maggiore, quest'estate ho sempre impastato a mano! Che fatica, ma che soddisfazione!
ps. Sei poi passata a vedere se era arrivata la spatola??
@Silvia
Ti ho nel cuore! Dobbiamo organizzare il gruppo di acquisto farina, ricordi??
Ora si riaccende il forno sul serio!!
@Angelina
4 Ottobre 2010 at 13:14Grazie carissima!
Non mi sono scordata che tra un po' è novembre! Passi a trovarmi?
@Edda
esatto! lo spero proprio!
@Nanni
ahahhahh cuore di mamma è bellissimo. Mi toccherà ribattezzarli!
@ZioPiero
4 Ottobre 2010 at 13:17Grazie pieruccio!
😉
guardavo il blog roll chiedendomi quando saresti tornata… mancavi… ora non più! bentornata!!!
4 Ottobre 2010 at 15:41Gaia: ho visto ora il commento, per lo zucchero sono 400 gr… spero non sia troppo tardi!
Ciao!
5 Ottobre 2010 at 9:27Tremaaaate massaaaieeee da strapazzo!
La Gaia è tornaaaataaaaa 😀
Mimì-bona-la-pizzaaaa
5 Ottobre 2010 at 9:47Bentornata!
5 Ottobre 2010 at 9:52Questa ricetta non ricetta è comodissima per chi ha fretta!
Grazie e baci!!!
finalmente!! eccoti qui con tante novità.. beh, allora buon lavoro!
5 Ottobre 2010 at 17:04bentornataaaaaaaa!!!!!! mi sei mancata da queste parti!
5 Ottobre 2010 at 20:13bentornata….non vedo l'ora di provare questa facile ricetta!!!
5 Ottobre 2010 at 20:20Bentornata ed evviva il forno nuovo!!!
5 Ottobre 2010 at 21:23bentornata gaia! cominciavo a disperare, pensavo tu fossi rimasta sepolta da una montagna di vernice e pennelli!
poi mi dirai della macchina fotografica e del forno, vero?
bella la pizza sfoglia 🙂
5 Ottobre 2010 at 21:54@katia
è passato tanto tempo,e' vero…I lavori di casa mi hanno assorbito come sanguisuga tutto il tempo libero… e la sera ero 'cotta'!
@furfecchia
poi ho optato per un'altra variante piu' cioccolatosa, ora in preparazione.. golosa come sono, 200 gr di ciocco invece di 50 di cacao hanno avuto la meglio!!
@Mimi
uah uah uah 😀 rotfl
:-*
@gloria
grazie!
@valeria
grazie, non vedo l'ora di rimettermi in pista!!
@esther
Accidenti!! Sono passata tante volte in silezio a 'casa tua', in questi mesi!
😉
@diana
grazie! Come si dice qui: 'L'è proprio una bischerata!'
@Lydia
Evvivaaaa!!!
@LaGaia
6 Ottobre 2010 at 9:28C'è mancato poco.
ORa la vernice e pennelli devono essere ripresi in mano, ma con caaalma, per le rifiniture e i dettagli..
Chissa' se finiremo mai…
Per la spatola passai un giorno di luglio, ma ancora non c'era e poi non ci sono più andata…..mi ha frenata il caldo!
6 Ottobre 2010 at 9:59Per le rifiniture: ho ristrutturato cucina e sala pranzo uhmmm…sì, ora sono 8 anni e i dettagli e le rifiniture son rimasti da finire…ormai fanno parte dell'arredamento! Queste cose che consideriamo secondarie e di poco conto, se non si fanno subito si finisce con l'ignorarle per sempre. Quindi, per quanto mi riguarda, io non ho finito mai! ahahahhhh
P.S. sono in progetto di ristrutturare la camera: rilucidare parquet, fare nuove tracce per punti luce, imbiancatura particolare, nuovo armadio, nuovo letto etc etc etc…..aiutooooooo
Welcome back to the kitchen!….we're glad that you're back
7 Ottobre 2010 at 14:44@Sandra
auguriiiiiiiiiiiiiiii!!
😉
@Sam
7 Ottobre 2010 at 15:10really, are you?
grazie per essere passata!!
un bacio a tutti!
Spero proprio di salire a novembre… Sai, all'epoca non c'èra nella mia mente il Salone del Gusto! 🙂
9 Ottobre 2010 at 15:50Tra un paio di settimane, quindi, salgo a Torino e spero mi rimanga qualcosina per partire e venir su in quel di Firenze! Speriamo bene! Un bacione Gaietta!