Follow me:

Di ritorno, inauguro il forno!

E’ passato troppo tempo dall’ultimo post..
Non potevo più aspettare.
I lavori in casa sono stati completati, nel senso che non vedremo, spero più, muratori, elettricisti, idraulici, piastrellisti, parquettisti, ecc.
Solo, ci sono rimasti i dettagli da definire… quei dettagli che con il tempo non noti più e cominciano a far parte dell’arredamento, come gli sportelli del controsoffitto (che non ci sono), le mascherine intorno agli interruttori (che non ci sono), le casse piene di roba da rimettere negli scaffali, e così via..
Ma il mio regno (la cucina) è finita! Ed è diventata pure più grande!
Ma di problemini ce ne sono stati (chi ha ristrutturato, lo sa bene). E siamo stati anche molto fortunati: vi basti sapere che in 20 anni di onorata carriera, i montatori della cucina, un tale inconveniente non lo avevano mai avuto!
Ed il forno? Per me è il cuore della cucina. Ovviamente, mi avevano portato la marca sbagliata… Per fortuna, in giornata sono riusciti a consegnarmi quello che avevo scelto.
Per cui, si ri-inaugura il blog con una ricetta-non-ricetta, solo per avere la scusa per riaccendere il forno!
Di cui sono molto soddisfatta! L’avevo acceso prima di preparare gli ingredienti ed è arrivato a 180° in men che non si dica.. non avevo ancora finito di tagliare i pomodori!!
😉

pizza sfoglia

Ecco la ricetta non ricetta:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 pomodori grossi (ho usato i cuori di bue dell’orto dell’orto della mamma)
– una mozzarella
– origano
– sale
– olio extravergine di oliva

Si riveste la teglia con carta da forno (io ho usato quella in cui stava arrotolata la pasta sfoglia), si stende la pasta sfoglia e si farcisce con le fette di pomodoro.
Si condisce con origano, sale e un giro d’olio e si cuoce in forno a 180° per 15-20 min (a seconda del forno).
Quando è quasi cotta, si aggiunge la mozzarella e si ri-inforna fino a scioglimento.

La prima accensione del forno è stata un successone!
Vedremo come proseguirà. Ma se il buon giorno si vede dal mattino….
😉

PS.
C’è un’altra novità. Le foto, d’ora in poi, saranno fatte via macchina reflex.
Ma questa è un’altra storia…. Ve ne riparlerò!

Previous Post Next Post

28 Comments

  • Reply lucia

    bentornata!!!! Guisto l'altro giorno ho pensato che era veramente un bel po' che non ti si leggeva… Ho pensato ai tuoi lavori e non ti ho inviata di certo!! (anche noi avevamo in mente di farli, ma per ora è tutto rimandato….) Un abbraccio e, a presto! ciao ciao,
    Lucia

    4 Ottobre 2010 at 8:01
  • Reply iana

    Bentornata cara mia! si torna alla caricaaaa! io però voglio vedere le foto delle novità in casa! un bacetto e a presto

    4 Ottobre 2010 at 8:11
  • Reply arabafelice

    Bentornata a te, e benarrivati al forno ed alla reflex 🙂

    4 Ottobre 2010 at 8:11
  • Reply Daisy

    bentornata all'opera!!!!!!!ora aspettiamo un sacco di ottime ricette!!!!
    un abbraccio e a presto,de

    4 Ottobre 2010 at 8:23
  • Reply Genny @ alcibocommestibile

    bentornata!

    4 Ottobre 2010 at 8:37
  • Reply Tery

    Bentornata!
    Mi sembra un ottimo ritorno goloso!! Complimenti!! 😉

    4 Ottobre 2010 at 9:54
  • Reply Edda

    Bentornata e spero che il forno sarà aceso per un po' 🙂

    4 Ottobre 2010 at 10:07
  • Reply Sandra

    Ma ciaaaaoooooooo e ben tornata! wowww, cucina nuova, forno nuovo, reflex nuova……a quando una nuova impastatrice?? a presto
    Sandra

    4 Ottobre 2010 at 10:30
  • Reply furfecchia

    non mi ci far pensare… fra poco i muratori saranno qua… per fortuna soprattutto all'esterno, dobbiamo rifare il pavimento del cortile… ma piccole cose anche in casa e poi gli imbianchini… mi vien da piangere!
    ciao!
    Silvia

    4 Ottobre 2010 at 10:32
  • Reply Nanninanni

    Ma i pomodori cuore di bue della mamma non si fa prima a chiamarli pomodori cuore di mamma…

    Ahahahahahahahah… no, eh?

    Vabbè perdona la battutaccia e… bentornata!
    Ciao!

    4 Ottobre 2010 at 10:34
  • Reply Angela

    Bentornata carissima Gaia! Ci mancavi tanto e ci mancavano le tue delizie!!! 🙂

    4 Ottobre 2010 at 10:38
  • Reply Lo Ziopiero

    Ben tornata, gaiuccia!
    :))

    4 Ottobre 2010 at 11:15
  • Reply gaia

    A casa malata, vi rispondo subito!
    Innanzitutto, grazie a tutte/i!

    @lucia
    rimanda, rimanda a quando proprio non potrai piu' farne a meno..:-)

    @iana
    si, rieccomi! Mi mancavate, eh!
    Le foto arriveranno al momento in cui sara', diciamo, un po' piu' presentabile su tal potente mezzo!
    🙂

    @araba
    grazie. Ora la reflex bisogna che impari a usarla! Non ho avuto molto tempo, e da quando l'ho ricevuta è rimasta nell'armadio quasi un mese!

    @Daisy
    Questa cosa mi mette un po di ansia.. speriamo di non deludere!
    😉

    @Genny
    grazie!

    @Tery
    grazie mille!

    @Sandra
    Ciaoooo!
    Non mi dire niente! Dopo il corso, e per cause di forza maggiore, quest'estate ho sempre impastato a mano! Che fatica, ma che soddisfazione!
    ps. Sei poi passata a vedere se era arrivata la spatola??

    @Silvia
    Ti ho nel cuore! Dobbiamo organizzare il gruppo di acquisto farina, ricordi??
    Ora si riaccende il forno sul serio!!

    @Angelina
    Grazie carissima!
    Non mi sono scordata che tra un po' è novembre! Passi a trovarmi?

    4 Ottobre 2010 at 13:14
  • Reply gaia

    @Edda
    esatto! lo spero proprio!

    @Nanni
    ahahhahh cuore di mamma è bellissimo. Mi toccherà ribattezzarli!

    @ZioPiero
    Grazie pieruccio!
    😉

    4 Ottobre 2010 at 13:17
  • Reply k@tia

    guardavo il blog roll chiedendomi quando saresti tornata… mancavi… ora non più! bentornata!!!

    4 Ottobre 2010 at 15:41
  • Reply furfecchia

    Gaia: ho visto ora il commento, per lo zucchero sono 400 gr… spero non sia troppo tardi!

    Ciao!

    5 Ottobre 2010 at 9:27
  • Reply www.sensiblandi.splinder.com

    Tremaaaate massaaaieeee da strapazzo!
    La Gaia è tornaaaataaaaa 😀

    Mimì-bona-la-pizzaaaa

    5 Ottobre 2010 at 9:47
  • Reply gloria cuce'

    Bentornata!
    Questa ricetta non ricetta è comodissima per chi ha fretta!
    Grazie e baci!!!

    5 Ottobre 2010 at 9:52
  • Reply Valeria

    finalmente!! eccoti qui con tante novità.. beh, allora buon lavoro!

    5 Ottobre 2010 at 17:04
  • Reply kosenrufu mama

    bentornataaaaaaaa!!!!!! mi sei mancata da queste parti!

    5 Ottobre 2010 at 20:13
  • Reply diana

    bentornata….non vedo l'ora di provare questa facile ricetta!!!

    5 Ottobre 2010 at 20:20
  • Reply Lydia

    Bentornata ed evviva il forno nuovo!!!

    5 Ottobre 2010 at 21:23
  • Reply La Gaia Celiaca

    bentornata gaia! cominciavo a disperare, pensavo tu fossi rimasta sepolta da una montagna di vernice e pennelli!

    poi mi dirai della macchina fotografica e del forno, vero?

    bella la pizza sfoglia 🙂

    5 Ottobre 2010 at 21:54
  • Reply gaia

    @katia
    è passato tanto tempo,e' vero…I lavori di casa mi hanno assorbito come sanguisuga tutto il tempo libero… e la sera ero 'cotta'!

    @furfecchia
    poi ho optato per un'altra variante piu' cioccolatosa, ora in preparazione.. golosa come sono, 200 gr di ciocco invece di 50 di cacao hanno avuto la meglio!!

    @Mimi
    uah uah uah 😀 rotfl
    :-*

    @gloria
    grazie!

    @valeria
    grazie, non vedo l'ora di rimettermi in pista!!

    @esther
    Accidenti!! Sono passata tante volte in silezio a 'casa tua', in questi mesi!
    😉

    @diana
    grazie! Come si dice qui: 'L'è proprio una bischerata!'

    @Lydia
    Evvivaaaa!!!

    @LaGaia
    C'è mancato poco.
    ORa la vernice e pennelli devono essere ripresi in mano, ma con caaalma, per le rifiniture e i dettagli..
    Chissa' se finiremo mai…

    6 Ottobre 2010 at 9:28
  • Reply Sandra

    Per la spatola passai un giorno di luglio, ma ancora non c'era e poi non ci sono più andata…..mi ha frenata il caldo!
    Per le rifiniture: ho ristrutturato cucina e sala pranzo uhmmm…sì, ora sono 8 anni e i dettagli e le rifiniture son rimasti da finire…ormai fanno parte dell'arredamento! Queste cose che consideriamo secondarie e di poco conto, se non si fanno subito si finisce con l'ignorarle per sempre. Quindi, per quanto mi riguarda, io non ho finito mai! ahahahhhh
    P.S. sono in progetto di ristrutturare la camera: rilucidare parquet, fare nuove tracce per punti luce, imbiancatura particolare, nuovo armadio, nuovo letto etc etc etc…..aiutooooooo

    6 Ottobre 2010 at 9:59
  • Reply Sam

    Welcome back to the kitchen!….we're glad that you're back

    7 Ottobre 2010 at 14:44
  • Reply gaia

    @Sandra
    auguriiiiiiiiiiiiiiii!!
    😉

    @Sam
    really, are you?
    grazie per essere passata!!
    un bacio a tutti!

    7 Ottobre 2010 at 15:10
  • Reply Angela

    Spero proprio di salire a novembre… Sai, all'epoca non c'èra nella mia mente il Salone del Gusto! 🙂
    Tra un paio di settimane, quindi, salgo a Torino e spero mi rimanga qualcosina per partire e venir su in quel di Firenze! Speriamo bene! Un bacione Gaietta!

    9 Ottobre 2010 at 15:50
  • Leave a Reply