Della serie: la frutta che non ti aspetti.
Che sia un pranzo o una cena importante, con ospiti o anche solo in famiglia, tutti aspettano di arrivare a fine pasto e gustarsi il dessert.
Dimenticatevi per un attimo creme golose, cascate di cioccolato o dolci meringhe. Perchè anche un bel piatto di frutta, decisamente più leggero, può essere altrettanto invitante!
Come questo ananas glassato alle spezie, accompagnato da una dose generosa di formaggio fresco (in versione light) alla cannella. Concludendo il pasto così, chiunque potrebbe scordarsi della mancanza del dessert!
Questo è il mio contributo per il Club del 27, che a maggio si riempie di ricette light dolci e salate per essere di ispirazione per la prossima estate (se mai si deciderà ad arrivare)!
Porzioni |
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- 1 lime scorza e succo
- 2 cucchiai miele di acacia
- 2 pizzichi cannella in polvere
- noce moscata
- 2 cucchiaini zucchero a velo
- 200 g fromage frais (oppure metà robiola e metà yogurt greco)
- 2 cucchiaini burro
- 1 ananas mondato e tagliato a spicchi
Ingredienti
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- Unite il succo di lime e metà della scorza grattugiata con 1 cucchiaio di miele, un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata. Tenete da parte la salsa.
- Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di cannella nel formaggio e mescolate bene per ottenere una crema liscia.
- Riscaldate il burro e il restante miele in una padella antiaderente fino a che si sono sciolti. Aggiungete gli spicchi di ananas e cuocete a fuoco vivace per 8 minuti, girandoli regolarmente fino a che non si sono caramellati.
- Versate la salsa al succo di lime speziato e fatela sobbollire qualche secondo, saltando l’ananas per farlo glassare.
- Servite immediatamente, spolverandolo con la scorza grattugiata e accompagnatelo con una generosa cucchiaiata di formaggio alla cannella.
19 Comments
ottima!
27 Maggio 2019 at 10:38ma mi piacciono molto anche le foto!!!
che goduria!
sembra di sentire il sapore dell’ananas!
grazie Biagio! Dove sei te mi sa che gli ananas sono anche più buoni di quelli che arrivano quassù..!
27 Maggio 2019 at 16:23Era un delle ricette papabili 🙂 Credo che la proverò presto!
27 Maggio 2019 at 11:33Ti darà soddisfazione!
27 Maggio 2019 at 16:23Ho deviato sulla vellutata di funghi, ma questa è di prossima realizzazione!
27 Maggio 2019 at 11:51Io invece realizzerò presto la vellutata di funghi, chè tanto il fresco lo permette ancora!
27 Maggio 2019 at 16:23Buonissimo, si presenta anche molto bene, da provare! Un abbraccio e buona settimana.
27 Maggio 2019 at 12:12Per una come me che adora l’ananas è un fine pasto favoloso ^_^
27 Maggio 2019 at 12:58Lo proverò sicuramente.
Ho fatto anche io questa ricetta e all’inizio ero un pochino scettica. Però mi sono dovuta ricredere, mi è piaciuta tantissimo!
27 Maggio 2019 at 13:13Purtroppo amo l’ananas, ma non posso mangiarlo perché mi da problemi allo stomaco, ma adoro la frutta così, leggermente caramellata 🙂 Complimenti
27 Maggio 2019 at 13:19Si delizia il palato con poche calorie! La frutta è un dolcino naturale.
27 Maggio 2019 at 16:15E’ proprio vero. E qui ne gode anche l’occhio! 😛
27 Maggio 2019 at 16:22bella ricetta, belle foto e quella cannella sul formaggio, mi sembra di sentirne il profumo!
27 Maggio 2019 at 16:49Adoro l’ananas, questa sua elegante versione è sicuramente da provare.
29 Maggio 2019 at 7:34non te ne pentirai, Rossella!
1 Agosto 2019 at 20:50Sapi che questa era la mia seconda chance… l’ananas glassata alle spezie prima o poi sarà ricetta di famiglia!
29 Maggio 2019 at 20:08Sapi che questa era la mia seconda chance… l’ananas glassata alle spezie prima o poi sarà ricetta di famiglia!
29 Maggio 2019 at 20:08Davvero interessante 🙂 Grazie
18 Luglio 2019 at 10:37🙂
1 Agosto 2019 at 19:58