Pronte in mezz’ora in tutto, il difetto più volte sperimentato di queste pizzette è che finiscono troppo presto.
E se le mettete in tavola che sono ancora calde, quando i commensali non si sono ancora seduti, non potrete nasconderle a lungo.
Il profumino che aleggerà in casa indicherà a tutti la strada verso il vassoio.
E i ripetuti avvisi che appena sfornate sono troppo calde, non serviranno a niente.
Sarà un continuo pellegrinaggio verso la mèta, un allungare di mani e dopo nemmeno 5 minuti non ne sarà rimasta traccia.
Tutto questo prima ancora di sedersi a tavola.
Se non è aperitivo questo…
Porzioni |
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia meglio se rettangolare
- 200 g passata di pomodoro
- 100 g mozzarella
- sale
- olio extravergine di oliva
- origano
Ingredienti
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Istruzioni
- Distendete su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, mantenendolo sulla carta forno.
- Punzecchiate la sfoglia con i rebbi di una forchetta in modo uniforme su tutta la superficie, poi con una rotella taglia-pizza incidete una griglia in modo da formare tanti quadrati di circa 4 cm di lato.
- Infornate per 10 minuti nel forno a 180°.
- Nel frattempo condite la passata con olio, sale e origano.
- Tirate fuori dal forno la sfoglia e con il dorso di un cucchiaino, per ogni quadratino formato, abbassate l’eventuale gobbetta che si sarà alzata in cottura e rilasciate un po’ di salsa di pomodoro.
- Infornate di nuovo per 10 minuti.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e distributitela sulla sfoglia.
- Rimettete di nuovo la teglia in forno per altri 5 minuti, in modo da completare la cottura e far sciogliere il formaggio.
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