Il 27 del mese torna l’appuntamento con il Club del 27, la costola di MTChallenge che quest’anno sperimenta ricette tratte da volumi di cucina.
Siamo ad Aprile, il mese in cui le scampagnate ricominciano ad essere l’occasione per uscire di casa e trascorrere una giornata all’aria aperta, in compagnia, con qualcosa da sgranocchiare.
Magari preparato a casa e portato al pic nic autogestito, all’interno di un contenitore casalingo.
Se volete qualche idea, potete dare un’occhiata alla pagina del Club di oggi, che è piena delle realizzazioni delle mie compagne di avventura, ispirate a ricette tratte da Bring it! di Ali Rosen.
PS. Tra tutte le compagne blogger che li hanno realizzati, l’unica cialtrona che li ha serviti senza pirottini di carta sono stata io. Ma i colleghi non si sono fatti troppi problemi, visto come sono stati fatti sparire, quando li ho portati in ufficio con l’intento di addolcire una ineluttabile riunione fiume.
Porzioni |
|
- 80 g panna
- 90 g cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 35 g cacao amaro
- 1 cucchiaio di burro
- 3 cucchiai di crema di sesamo tahini
- semi di sesamo
Ingredienti
|
|
- In un pentolino portate a bollore la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi, il burro e il cacao in polvere.
- Mescolate fino a che tutto si è sciolto, poi unite la crema di sesamo, versate in una ciotolina e mettete in freezer per 20 minuti, mescolando ogni 5 minuti. La massa dovrebbe essere della consistenza giusta per poter formare delle palline. Se la massa fosse ancora troppo morbida, mescolate e lasciate in freezer altri 5 minuti.
- Formate quindi palline grandi quanto una noce e copritele con i semi di sesamo.
- Tenete in frigo fino a 5-10 minuti prima di servire.
4 Comments
Sono proprio una golosità e mi sembra che ti siano usciti proprio bene. Brava
29 Aprile 2018 at 20:54Grazie Gianni!
30 Aprile 2018 at 5:35Ma sono anche carinissimi, perfetti rotondi e super ricoperti di sesamo!! Gnammy che delizia!!!
29 Aprile 2018 at 23:34E sono facilissimi!!
30 Aprile 2018 at 5:35