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Una dopo l’altra, fino alla fine

Le reginelle sono proprio come i popcorn: inizi a sgranocchiarle e ti perdi.

Reginelle

Una dopo l’altra, infilano in bocca con un movimento ripetitivo che fai senza accorgerti che le stai divorando senza sosta.
Sono pericolose.
Però… pazienza.
Il gusto del sesamo le rende uniche, l’uso dell’ammoniaca le rende friabili.
Sì lo so, c’è lo strutto, che non è il massimo dei grassi da usare per fare biscotti, ma ogni tanto…
La ricetta me l’ha passata la mia amica e compagna di imprese culinarie Azucena, che sentitamente ringrazio. 🙂

Reginelle

Reginelle
(per tre teglie)

500 g di farina 00
165 g di strutto
165g di zucchero
metà cucchiaino di confettura a piacere
metà uovo
80 ml di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
2,5 g di ammoniaca per dolci
2,5 g di sale
200 g di sesamo

Reginelle

Unisci la farina allo strutto, poi aggiungi lo zucchero, il sale l’uovo e la marmellata.
Sciogli l’ammoniaca nell’acqua e versala sull’impasto. Impasta a mano e forma una palla. Lasciala riposare in frigo per un’ora.
Prendi un po’ di impasto alla volta e forma un salsicciotto di un paio di cm di diametro. Taglia ogni biscotto ad una distanza di 4 o 5 cm.
Il trucco per far attaccare il sesamo ad ogni biscotto è quello di inumidirlo un po’: versa un cucchiaio di acqua nella ciotola in cui hai messo il sesamo e friziona i semi. Fai rotolare i biscotti nel sesamo, uno alla volta, e appoggiali nella teglia coperta da carta-forno, distanziandoli un po’.
Cuoci a 180° per circa 20 minuti o finché non sono dorati.

Reginelle
Photo credits: Lenticchia
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7 Comments

  • Reply Claudette

    Ah se avessi quel cestino qui in pausa pranzo. . . E complimenti per il premio per la foto dei cioccolatini!

    2 Marzo 2016 at 11:54
  • Reply gaia

    ah, davvero, ne avessi qualcuno anche io qui adesso..
    La foto dei cioccolatini ha vinto un premio MTC? Ma dai.. vado subito a vedere!
    🙂

    2 Marzo 2016 at 12:15
  • Reply Cipensiamo Noi

    Che belle e sicuramente buonissime! Sono tanto invitanti! Complimenti anche per le altre ricette, tutte deliziose! Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità! Ciao a presto! 😀

    3 Marzo 2016 at 13:09
    • Reply gaia

      Ciao ragazze, sono felice di sapere che avete scoperto e apprezzato questo angolino!
      Vi vengo a trovare subito!
      Ben arrivate!

      3 Marzo 2016 at 16:46
  • Reply Stefania Dalla Pria

    Eh si queste te le rubo subito subito, è da tempo che ho voglia di assaggiare questo biscotto sarà perché mi piace tantissimo il sesamo però queste le faccio.
    Ti farò sapere! a presto cara.

    4 Marzo 2016 at 12:23
    • Reply gaia

      Ma come, un'esperta di biscotti come te, non li conosce!
      Devi subito rimediare, ahahah!
      Son sicura che ti verranno bellissimi
      Buon fine settimana

      4 Marzo 2016 at 17:35
  • Reply SeV a colazione

    Biscotti al sesamo? Cara Gaia mi stupisci con questo insolito (almeno per me) abbinamento. Come potrò non sperimentarlo?
    Un abbraccio,
    V.

    5 Marzo 2016 at 22:07
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