Sono sempre indietro con le cose che vi vorrei far vedere..
Mi sono accorta l’altro giorno che avevo da parte un po’ di foto che mi piacevano a tema merenda per la scuola. Tutte studiate a modino, con tanto di libri chiesti in prestito ai legumini, matite trafugate dagli astucci, portamerende e quant’altro per un set a tema… quando mi sono accorta di due cose.
Primo: la scuola sta per finire e forse non sono più tanto tema hot…
Secondo e ancor più grave: che ricetta avevo usato per quelle splendide briochine?
Mica posso mettere una bella foto e poi improvvisare la ricetta!! Eh no!
Qui le foto sono studiate, ma le ricette pure!
E allora per le briochine soffici e cioccolatose vi toccherà aspettare (se sarete sempre lì e se qui ci sarò ancora) il prossimo autunno, quando le avrò rifatte e vi potrò dare indicazioni precise su dosi e modalità.
Per il momento tocca accontentarsi di questi carciofi.. anche perchè se aspetto ancora, alla fine potrei rischiare di perdere l’attimo anche per loro…
Se leggete qui a destra di cosa ho scritto di più, sembra che io sia patita solo di cioccolata (io?!?!), di lievitati (io?!?!), e che no disdegni sfiziositaà salate e peccati di gola (ohiohiii…)
Ma in realtà a me la verdura piace un sacco!
E così, quando si è presentata l’occasione mi sono amazonata (sarebbe a dire, accaparrato su amazon) un libro a tema dal titolo Verdure Golose, di Delphine de Montalier.
Pieno di ricette particolari e non scontate, che fanno respirare un po’ di mondo e culture diverse. E, cosa che mi piace ancor di più, per il discorso della consapevolezza della stagionalità, dopo la lista della spesa, in ogni ricetta è indicato il periodo dell’anno a cui si adatta!
Insomma, da qui, ho tratto e reinterpretato questi carciofi ghiotti, adatti alla primavera (e così questa volta sono in tempo)!
10 Comments
…potrei uccidere al momento per un carciofo!!! la cosa che piu' mi manca dell'Italia (e dell'orticello dei miei)… godeteveli anche per me! 🙁
14 Maggio 2013 at 9:29Peccato davvero… Ok, seguiremo il tuo consiglio!!
15 Maggio 2013 at 5:04🙂
Non avrai mica intenzione di abbandonarci? io aspetto le briochine così vedo se sono diverse dalle mie! Per i carciofi invece rimando all'anno prossimo, perchè in frigo ne sono rimasti solo due, che erano coriacei e ora sono solo vecchiotti…
Claudette
p.s. dopo aver infornato con successo i tuoi biscotti ai fiocchi di avena, adesso vorrei provare a imbottigliare il succo di sambuco, che qui è in piena rigogliosa fioritura (in ritardo!)
14 Maggio 2013 at 19:21No, è solo che non sono molto costante, come una volta… e il tempo, ultimamente è impegnato al 110%..
15 Maggio 2013 at 5:06vediamo come va.
Per il resto, mi fa piacere sapere che provi tutte queste ricette! Comunque, anche da me in campagna i fiori di sambuco sono sempre in ritardo..meno male!! ;-P
Lo stracchino qui non si trova…peccato.
Adoro i carciofi!
14 Maggio 2013 at 23:49Ciao Laura!
15 Maggio 2013 at 5:09Puoi provare con qualche altro formaggio morbido, la ricetta originale prevedeva il brocciu (formaggio fresco della Corsica).. Di sicuro viene bene anche con alternative!
E' un contorno 'idea'!!
😉
quando parte la stagione dei carciofi (e degli asparagi) non cucino altro!
19 Maggio 2013 at 14:00Deliziosa la tua ricetta!
buona domenica 😉
ficoeuva
Buona domenica anche a te, Sara!
19 Maggio 2013 at 16:39Gaiaaa!!! ma come hai dimenticato la ricetta delle briochine? Meno male che ne hai messo una ghiotta ugualmente….molto interessante cucinare i carciofi così….che belle le foto del post di sotto..non ci sono mai andata…devo provvedere…buona settimana cara!!!
19 Maggio 2013 at 21:25Malù,
19 Maggio 2013 at 21:34giuro che non riesco a ritrovarla… ho solo in mente che fossero con la pasta madre, ma ho completamente scordato dove ho messo la ricetta… 🙁
Il giardino di Boboli merita tanto, davvero!
un bacione e buona settimana anche a te!