Intermezzo tra le cartoline….
Quest’estate ho scoperto i frullati, pardon, gli smoothie…vi ricordate quello con frutta gialla e basilico?
Mi è piaciuto molto e così quest’anno mi sono sbizzarrita.
Armata di frutta di ogni tipo e di mixer ad immersione, ho frullato tanto e di tutto!
E dopo gli smoothie mi sono cimentata pure nei lassi.
Sempre più difficile? Nooo…
Il lassi è una bevanda di orgine indiana, a base di yogurt, acqua e spezie.Tradizionalmente salato, si è poi diffuso anche in versione dolce (usando il miele) e profumato con acqua di rose, limone, mango e altri frutti.
E’ una bevanda molto semplice da preparare, cosa che probabilmente ha facilitato la sua diffusione in tutto il mondo e il successivo adattamento ai diversi gusti.
Dopo questa veloce premessa, posso presentarvi la mia versione di lassi, che si ispira all’uso degli ingredienti indiani e prende poi la sua strada (non me ne vogliano i puristi..)!
Il caldo non ci dà tregua, quest’anno…
Vi va un lassi rosa e femminile, ai mirtilli, per rinfrescarvi il pomeriggio?
Lassi ai mirtilli (dosi per due):
– un vasetto di yogurt naturale
– un bicchiere scarso di acqua
– due cucchiai di ricotta
– due cucchiaini di miele (regolatevi secondo il vostro gusto)
– due manciate di mirtilli (ho usato quelli che avevo in freezer)
La ricetta è semplice:
mettete tutto nel bicchierone del frullatore (o in quello del mixer ad immersione) e azionate fino a che si ha una consistenza fluida.
Servite nei bicchieri ed eventualmente decorate con foglioline di menta (dal vaso del balcone)..
Buona pausa e buon ultimo fine settimana di agosto!
7 Comments
Ciao non ho mai preparato un lassi, ma mi hai proprio incuriosita con il tuo. Mi sa che proverò la tua ricetta. Un abbraccio e buona giornata
24 Agosto 2012 at 7:37E' proprio quello che vuole in questi giorni di caldo torrido…
24 Agosto 2012 at 8:41Veloce e fresco … adatto a chi è appena tornata a casa accaldata: grazie del suggerimento!
24 Agosto 2012 at 12:40Claudette
Mooolto femminile! Un colore bellissimo!
24 Agosto 2012 at 20:22è tanto che lo voglio fare anch'io, il benedetto lassi.
29 Agosto 2012 at 7:20bellissimi questi colori, e con i mirtilli così asprigni… delizioso!
Non conoscevo il lassi indiano, mi incuriosisce molto, ma è da tenere in frigorifero?
1 Settembre 2012 at 1:33paola
ci hai provato poi?
alessandra
ti rispondo solo ora che il fresco è tornato… grazie cmq!
claudette
fatto e rinfrescata?
gloria
si: femminile anche perché i mirtilli fanno particolarmente bene a noi femminucce!!
gaia
provaci: naturalmente gluten free!!
supercaliveggie
1 Settembre 2012 at 6:30io lo faccio e lo bevo subito… ma dati gli ingredienti lo conserverei in frigo!