Forse non erano in fila per due… dovrei chiedere lumi a Lenticchia…
ma è proprio questa la canzoncina che mi è venuta in mente quando li mettevo bellini bellini in fila, prima dello scatto!
Anche loro, sono i biscotti della saga marthellamento, che ormai è diventato un appuntamento più o meno fisso, da queste parti.
La Martha (Stewart) li ha addirittura chiamati macaron al cocco.
La cosa mi ha fatto subito sorridere, visto che….di macaron non hanno proprio niente, nemmeno la forma!!
Ma il fatto che per me i macaron siano sempre stati una di quelle cose che pensi proprio che non riuscirai mai a fare, anche solo l’illusione consolatoria che questi fossero chiamati macaron mi ha convinto a provarli.
Sono semplicissimi e velocissimi da fare. Si accompagnano bene con un tè, ma si lasciano mangiare pure da soli..
Non hanno riposo in frigo e cuociono in poco tempo.
Potevano essere fatti con o senza gocce di cioccolato.
Che cosa avreste fatto voi? Io non ho avuto dubbi!!!
Per una trentina di biscottini:
3/4 di tazza di zucchero (circa 150gr)
2 tazze e mezzo di cocco grattugiato (circa 250gr)
2 albumi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
mezza tazza di gocce di cioccolato (circa 75gr)
In una ciotola capiente, mescola con le mani tutti gli ingredienti , finchè non si sono amalgamati bene.
Bagna le mani con un po’ di acqua fredda (di questi tempi non è difficile reperirla, soprattutto fredda) e forma dei monticini (la Martha li chiama pagliai, tanto per farvi capire la forma) con circa un cucchiaio di composto.
Metti i biscotti a cuocere su una teglia rivestita di carta forno, distanti un paio di cm l’uno dall’altro.
Cuociono in 16-17 minuti a 160°.
Dopo aver fatto questi, a dir la verità, ho trovato anche il coraggio di farli, i macaron, quelli veri….
Una soddisfazione…, che vi racconterò.
Ma questa è un’altra storia.
🙂
13 Comments
Mmmm che buoni…… Che voglia di assaggiarli!!!!!
10 Febbraio 2012 at 7:53ciao! capito per caso qui da te e trovo dei biscottini meravigliosi!!!!
10 Febbraio 2012 at 10:22ciao ciao giulia
Intanto mi gusto queste piccole montagne cosparse di cioccolato e attendo ovviamente i… macaron 😉
Buona giornata
10 Febbraio 2012 at 10:58Li ho fatti pure io!!
Con e senza cioccolato, per non farci mancare nulla 😉
I tuoi sono bellissimi, perfetti 🙂
10 Febbraio 2012 at 13:09Questi non mi incutono timore, anzi sono una veterana di questi dolcetti che non mancano mai tra i biscotti natalizi.
10 Febbraio 2012 at 13:26Claudette
@elisabetta
grazie! sono un tira l'altro!
@giulia
benvenuta da queste parti e grazie per aver lasciato la tua traccia!
@letiziando
grazie! arriveranno, vedrai!!
@Stefania
davvero? che me li sia persi? l'unione fa la forza…
@claudette
11 Febbraio 2012 at 7:53sono buoni e facile, eh?
chissà che buoni!!!! da qualche giorno mi è venuta una voglia di cocco e questa ricetta mi sembra perfetta!!!! quasi quasi te la rubo!!! 😉
11 Febbraio 2012 at 9:52sono simili a quelli che ho fatto io e sono buonissimi e velocissimi….giusto oggi devo comprare il cocco per farli a mi a figlia che li adora….ciao katia
11 Febbraio 2012 at 10:50Ecco questo è il genere di dolcetto che più mi piace: veloce e goloso! E poi c'è il cocco ed il cioccoalto…l'abbinamento per eccellenza che più adoro!
11 Febbraio 2012 at 15:35@pane e marmellata
hai rubato, poi?!!
@dolcichicchiere
che coincidenze!! 🙂
@claudia
14 Febbraio 2012 at 18:57eh, si a cocco e ciocco non si resiste… 😉
non ancora avuto il tempo ma è in cima alla lista di ricette da provare!!! 🙂
15 Febbraio 2012 at 14:36Bellissimi e buonissimi, li ho fatti anche io 🙂
Tanto per chiarire il tuo dubbio, questi dolcetti si chiamano macaroons con due o, e sono molto famosi all'estero, si fanno con il cocco o con le mandorle tipo i nostri dolcetti di pasta di mandorla. I macarons con una o sono quelli francesi che si accoppiano, a cui ti riferisci nel post. Se mastichi l'inglese, qui è spiegato bene: http://theresnoplacelikeoz.com/foodlove/macaron-vs-macaroon-whats-the-difference/
spero sia utile 🙂 serena
21 Febbraio 2012 at 22:43@pane e marmellata
🙂
@serena
22 Febbraio 2012 at 7:22grazie del tuo contributo! Mi hai proprio chiarito le idee.. Mistero svelato!