Così come mi piace tanto l’insalata d’estate, allo stesso modo, d’inverno la stessa insalata, proprio non mi va giù.
D’estate mi rinfresca e d’inverno mi infreddolisce.
Dovrei evitare di comprarla, lo so.
Ma il fatto è che la verdura che mi ritrovo ogni settimana nella busta del GAS è sempre una sorpresa, un po’ come capita per caso (e chi ci crede?) ai cuochi della famosa ‘Prova del cuoco’…
E allora scarola, lattuga, radicchi e quant’altro, dopo giorni e giorni di fresco riposo in frigo, mi chiedono pietà.
D’inverno, la loro fine è in padella (quando non le infilo nel minestrone)!
E così, il contorno è servito, dopo 5 minuti di cottura.
Saporito, veloce e finalmente: caldo!
Servono:
– un cespo di insalata (in foto, scarola)
– uvetta
– pinoli
– uno spicchio di aglio
– olio evo
– sale e pepe
In una padella soffrigere lentamente l’aglio tritato con un po’ di olio.
Lavare l’insalata, tagliarla con le mani in grossi pezzettoni e metterla in padella senza stare a sgocciolarla troppo. Dopo un paio di minuti aggiungere l’uvetta e i pinoli.
Regolare di sale e pepe, far andare altri 3-4 minuti (deve rimanere un po’ croccante) e servire!
8 Comments
Questa la faccio anche io!
Però l'uvetta non la mettevo mai…
Mò provo 😛
mimì-take-it-easy …
31 Gennaio 2012 at 8:00Mai fatta così. Rimedio perchè l'insalata piace anche a me, ma mal tollerevo di mangiarla gelida di frigo nei mesi invernali….così "calda" mi ispira un sacco, quindi GRAZIE!
Un abbraccio
31 Gennaio 2012 at 8:44Perchè non mi era mai venuto in mente di cuocere l'insalata????
31 Gennaio 2012 at 9:08Anche io in inverno le insalate le ripasso in padella e in questo modo è un vero piacere mangiarla!!
31 Gennaio 2012 at 14:17buonissima! la devo provare!
a volte hai delle idee ganzissime
cioè, a-spesso, ma volevo dire che queste idee semplici non sono da meno dei grandi lievitati o delle grandi torte
31 Gennaio 2012 at 15:18Davvero bella e leggera:)
31 Gennaio 2012 at 18:55bacio
Anche io, anche io, sempre! Proprio così. E le foglie più grandi in una minestrina di scarola e patate, velocissima passata. E molto buona.
31 Gennaio 2012 at 19:49@mimi
e ricordati pure di una manciatina di pinoli!
@Letiziando
avevo proprio lo stesso problema pure io..
@araba
pazienza, l'importante è che ora lo sai!! 😉
@Simona
eh,si.. fredde, proprio non ci is fa!
@LaGaia
grazie per la simpatica correzione e il commento, che è proprio bello!! 😉
@Maria
e soprattutto: calda!… che con questo fresco non guasta!
@povna
31 Gennaio 2012 at 21:42scaqrola e patate mi manca!