Da queste parti, e per di più con questa bella giornata di sole, oggi si festeggia!
Finalmente!
E per festeggiare, ho portato un bel vassoio di muffin, tutti colorati e di buon auspicio, che ce ne vuole parecchio!
Sono muffin che dedico con gioia ai bambini e ai ragazzi di Borghetto-Vara, che dopo la tremenda alluvione di Genova e dintorni, sono rimasti senza la casa famiglia che avevano ritrovato dopo aver perso la loro, di casa e di famiglia.
E’ un vassoio dolce, colorato e allegro, che dedico loro con la speranza che presto il sorriso e la serenità torni nelle loro vite.
Questo è solo un gesto simbolico.
Se volete partecipare anche voi a questo progetto, potete andare a dare un’occhiata da Patrizia.
E se volete dare un aiuto concreto, potete fare una donazione direttamente alla cooperativa sociale Gulliver, che si occupa della casa famiglia e di altre realtà bisognose di Borghetto e Roccheta Vara, sul C.C. IBAN IT30X0617549720000000546980 di Banca CARIGE Ag.394
Per12 muffins (ricetta tratta da Baking with Kids di L. Collister):
175 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
25 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero ( ho usato quello di canna)
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
125ml di latte
Accendere il forno a 170°.
Nell’attesa che arrivi a temperatura, setacciare farina, cacao, sale, lievito e zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro morbido a pezzetti.
In un’altra ciotola sbattere un po’ le uova con una frusta.
Aggiungere le uova ed il latte alle polveri e mescolare bene con un mestolo di legno.
Versare il composto a cucchiaiate in ogni stampo da muffin, riempiendolo per due terzi.
Cuocere in forno per circa 20 minuti.
Per la copertura
100 gr di cioccolato bianco
150 gr di formaggio spalmabile
Fondere il cioccolato (a bagnomaria o nel microonde) e amalgamarvi il formaggio.
Quando i muffin sono freddi, decorarli con la crema e i confetti colorati.
Per far rapprendere velocemente la crema, tenere i muffin in freezer un quarto d’ora.
14 Comments
Una ricetta bella….e tanto buona, in tutti i sensi 🙂
14 Novembre 2011 at 9:34molto semplici e facili da fare quanto buoni da mangiare..
14 Novembre 2011 at 11:50complimenti!!
molto bellini.
14 Novembre 2011 at 12:08questa crema di copertura la devo provare, prima o poi, mi ispira troppo!
p.s. i familiari ringraziano per le figurine e comunicano che la figurina che vi mancava ce l'abbiamo noi, quando ci si vede per la consegna? 🙂
che belli e golosi!
14 Novembre 2011 at 12:52@araba
è da te che ho scoperto dell'iniziativa (e pure da te che presi l'ispirazione per la copertura, gia'usata anno scorso per questa qui). Quindi grazie 2 volte!
@giovanni
esattamente: facili e semplici!
@Lagaia
Ale!! Qui ringraziano di cuore.. tienicela da parte che appena si guarisce, si passa!!
@Federica
14 Novembre 2011 at 14:57grazie!
Una ricetta allegra e buona ..molto buona 🙂 ciao
14 Novembre 2011 at 15:09Che bell'iniziativa! Questi muffin coloratissimi mettono allegria che è un piacere! E chissà che buoni devono essere!
14 Novembre 2011 at 19:45Grazie infinite Gaia, per la tua partecipazione: questo post è davvero bello e i tuoi muffin sono una golosità, allegri e gioiosi!
14 Novembre 2011 at 22:36Grazie!!
Patrizia
Cara, del tutto OT, ma da oggi sono qui:
http://nemoinslumberland.wordpress.com/
Ti aspetto!
15 Novembre 2011 at 10:21mi attira moltissimo questa copertura ciocco bianco e formaggio spalmabile… dev'essere buonissima!! Bellini in toto i tuoi muffins!!!
16 Novembre 2011 at 10:12@Stefania
si, sono buoni! :-)))
@Claudia
visto il tuo avatar, mi sa che i muffin sono la tua specialità, eh?
@laMelagranata
grazie a te!
@povna
buona nuova casa! come va il
trasloco?
@ALlory
16 Novembre 2011 at 17:55grazie cara! come va dalle tue parti?
direi bene, mi sto ambientando e mi piace! 😉
17 Novembre 2011 at 18:09Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al gruppo di Paoletta su fb. Gentilmente mi hai dato dei suggerimenti per il buffet che sto organizzando.. Hai un blog bellissimo e le foto sono stupende. Mi ispirano tantissimo anche questi muffin.. dici che posso prepararli il giorno prima e tenerli in frigo? 🙂 Pat
22 Maggio 2013 at 12:35Ciao Pat,
22 Maggio 2013 at 20:25grazie per tutte queste belle parole!
Per i muffin, potresti prepararli anche con qualche giorno di anticipo, congelarli e poi tirarli fuori qualche ora prima per fare la decorazione con la crema!
ciao!