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Festeggiamenti

Da queste parti, e per di più con questa bella giornata di sole, oggi si festeggia!
Finalmente!

E per festeggiare, ho portato un bel vassoio di muffin, tutti colorati e di buon auspicio, che ce ne vuole parecchio!

Muffin allegri

Sono muffin che dedico con gioia ai bambini e ai ragazzi di Borghetto-Vara, che dopo la tremenda alluvione di Genova e dintorni, sono rimasti senza la casa famiglia che avevano ritrovato dopo aver perso la loro, di casa e di famiglia.
E’ un vassoio dolce, colorato e allegro, che dedico loro con la speranza che presto il sorriso e la serenità torni nelle loro vite.
Questo è solo un gesto simbolico.

Se volete partecipare anche voi a questo progetto, potete andare a dare un’occhiata da Patrizia.
E se volete dare un aiuto concreto, potete fare una donazione direttamente alla cooperativa sociale Gulliver, che si occupa della casa famiglia e di altre realtà bisognose di Borghetto e Roccheta Vara, sul C.C. IBAN IT30X0617549720000000546980 di Banca CARIGE Ag.394

Per12 muffins (ricetta tratta da Baking with Kids di L. Collister):

175 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
25 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero ( ho usato quello di canna)
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
125ml di latte

Accendere il forno a 170°.
Nell’attesa che arrivi a temperatura, setacciare farina, cacao, sale, lievito e zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro morbido a pezzetti.
In un’altra ciotola sbattere un po’ le uova con una frusta.
Aggiungere le uova ed il latte alle polveri e mescolare bene con un mestolo di legno.
Versare il composto a cucchiaiate in ogni stampo da muffin, riempiendolo per due terzi.
Cuocere in forno per circa 20 minuti.

Per la copertura
100 gr di cioccolato bianco
150 gr di formaggio spalmabile

Fondere il cioccolato (a bagnomaria o nel microonde) e amalgamarvi il formaggio.
Quando i muffin sono freddi, decorarli con la crema e i confetti colorati.

Per far rapprendere velocemente la crema, tenere i muffin in freezer un quarto d’ora.

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14 Comments

  • Reply arabafelice

    Una ricetta bella….e tanto buona, in tutti i sensi 🙂

    14 Novembre 2011 at 9:34
  • Reply giovanni uno storico in cucina

    molto semplici e facili da fare quanto buoni da mangiare..
    complimenti!!

    14 Novembre 2011 at 11:50
  • Reply La Gaia Celiaca

    molto bellini.
    questa crema di copertura la devo provare, prima o poi, mi ispira troppo!
    p.s. i familiari ringraziano per le figurine e comunicano che la figurina che vi mancava ce l'abbiamo noi, quando ci si vede per la consegna? 🙂

    14 Novembre 2011 at 12:08
  • Reply Federica

    che belli e golosi!

    14 Novembre 2011 at 12:52
  • Reply gaia

    @araba
    è da te che ho scoperto dell'iniziativa (e pure da te che presi l'ispirazione per la copertura, gia'usata anno scorso per questa qui). Quindi grazie 2 volte!

    @giovanni
    esattamente: facili e semplici!

    @Lagaia
    Ale!! Qui ringraziano di cuore.. tienicela da parte che appena si guarisce, si passa!!

    @Federica
    grazie!

    14 Novembre 2011 at 14:57
  • Reply Stefania

    Una ricetta allegra e buona ..molto buona 🙂 ciao

    14 Novembre 2011 at 15:09
  • Reply Claudia

    Che bell'iniziativa! Questi muffin coloratissimi mettono allegria che è un piacere! E chissà che buoni devono essere!

    14 Novembre 2011 at 19:45
  • Reply la Melagranata

    Grazie infinite Gaia, per la tua partecipazione: questo post è davvero bello e i tuoi muffin sono una golosità, allegri e gioiosi!
    Grazie!!
    Patrizia

    14 Novembre 2011 at 22:36
  • Reply la 'povna

    Cara, del tutto OT, ma da oggi sono qui:
    http://nemoinslumberland.wordpress.com/

    Ti aspetto!

    15 Novembre 2011 at 10:21
  • Reply Alloryincucina

    mi attira moltissimo questa copertura ciocco bianco e formaggio spalmabile… dev'essere buonissima!! Bellini in toto i tuoi muffins!!!

    16 Novembre 2011 at 10:12
  • Reply gaia

    @Stefania
    si, sono buoni! :-)))

    @Claudia
    visto il tuo avatar, mi sa che i muffin sono la tua specialità, eh?

    @laMelagranata
    grazie a te!

    @povna
    buona nuova casa! come va il
    trasloco?

    @ALlory
    grazie cara! come va dalle tue parti?

    16 Novembre 2011 at 17:55
  • Reply la 'povna

    direi bene, mi sto ambientando e mi piace! 😉

    17 Novembre 2011 at 18:09
  • Reply Anonimo

    Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al gruppo di Paoletta su fb. Gentilmente mi hai dato dei suggerimenti per il buffet che sto organizzando.. Hai un blog bellissimo e le foto sono stupende. Mi ispirano tantissimo anche questi muffin.. dici che posso prepararli il giorno prima e tenerli in frigo? 🙂 Pat

    22 Maggio 2013 at 12:35
    • Reply gaia

      Ciao Pat,
      grazie per tutte queste belle parole!
      Per i muffin, potresti prepararli anche con qualche giorno di anticipo, congelarli e poi tirarli fuori qualche ora prima per fare la decorazione con la crema!
      ciao!

      22 Maggio 2013 at 20:25

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