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Alla ricerca della carotina bruciacchiata

Se qualcuno di voi volesse invitarmi a cena, un giorno, con appendici al seguito, sappia subito che con un contorno così, farebbe felice i miei legumini, che tutte le volte lo divorano fino a non lasciare in padella nemmeno una rondellina, soprattuto se bruciacchiata!
Le carote, come le zucchine (ma forse un po’ meno…), in cottura perdono volume.
In genere, io ne uso un mezzo chilo, ma devo dire che se dovessi raddoppiare le dosi, non andrebbe certo sprecato!

carotine e aneto

E’ appunto un contorno veloce, e che richiede POCHE attenzioni, perchè l’importante è bruciacchiare (con moderazione) qualche carotina, che diventerà così ancor più saporita!
L’uso del burro rispetto all’olio, inoltre, ha il vantaggio di rendere ancor più delicato questo piatto, che lo è già naturalmente per l’uso delle carote.
Per 4 persone, servono:
500 gr di carote (volendo, anche di più)
una noce di burro
sale
un cucchiaino di aneto
Si lavano, sbucciano e affettano a rondelline sottili le carote.
Si fa sciogliere il burro in padella, si aggiungono le carote e si aggiusta di sale.
Se si dovessero seccare troppo, in caso di necessità, si puo’ aggiungere qualche cucchiaio di acqua, durante la cottura.
Verso la fine, aggiungo un cucchiaino di aneto (quello essiccato).
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17 Comments

  • Reply Gambetto

    Adoro la cucina quotidiana quando è raccontata così come fai tu. Mi piacciono le cose sbruciacchiate, quando posso mi porto direttamente la padella a tavola…motivo per il quale proverò queste carotine facendo attenzione ovviamente …che si sbruciacchino per bene! 🙂

    7 Ottobre 2011 at 6:32
  • Reply dolci a ...gogo!!!

    Un contorno veloce sfizioso e saporito,lo provo subito!!baci,Imma

    7 Ottobre 2011 at 7:17
  • Reply 'povna

    effettivamente anche io faccio così pure gli zucchini e il trevigiano (con olio invece che burro). Non avevo pensato alla variante carotosa, che sperimenterò volentieri!

    7 Ottobre 2011 at 8:57
  • Reply giovanni uno storico in cucina

    ciao gaia,
    anche io amo le verdure sbruciacchiate.. sfizioso!!
    Giovanni

    7 Ottobre 2011 at 9:18
  • Reply Fra

    Le faccio anche io molto simili solo che uso l'olio e le condisco con aglio e prezzemolo…ma la cosa bella è proprio la sbruciacchiatura!
    baci
    fra

    7 Ottobre 2011 at 11:23
  • Reply Claudette

    Quando preparo carote e patate al forno, la Pulce va alla ricerca di quelle "nere" che individua a colpo sicuro, senza lasciarsene sfuggire una nella pirofila.
    Vediamo se apprezza anche la variante spadellata!
    Claudette

    7 Ottobre 2011 at 11:56
  • Reply Elisabetta

    MMMM che bontà noi siamo carote-dipendenti!

    7 Ottobre 2011 at 12:23
  • Reply Mari e Fiorella

    BUONE!!!!!!SICURAMENTE LA NOCE DI BURRO AGGIUNGE GOLOSITA'!!!!!!BUON W.E.

    7 Ottobre 2011 at 15:55
  • Reply Claudia

    Beh, un contorno così fa gola anche a me! Le carotine aromatizzate e un pò burrose…come resistere?!?

    7 Ottobre 2011 at 19:22
  • Reply gaia

    @Gambetto
    si vede che sono arrossita?!

    @Imma
    Ciao! Piacere di averti qui! e grazie

    @povna
    trevigiano? il radicchio? ci provero'!!
    grazie!

    @Giovanni
    Benissimo! noi anche le zucchine! 😉

    @Fra
    Ma lo sai che in quel modo, io, oggi ci ho fatto le zucchine?!

    @Claudette
    Eh, la Pulce è un buon gustaio, allora!

    @Elisabetta
    come coniglietti?!? 😉

    @Mari e Fiorella
    Grazie e buon a domenica anche a voi!

    @Claudia
    e che ne dici di quelle sbruciacchiate?!

    8 Ottobre 2011 at 15:44
  • Reply '

    Sì radicchio trevigiano tagliato a listarelle, che si fa andare in olio a fuoco vivace finché non si ammorbidisce e si sbruciacchia un po'!

    9 Ottobre 2011 at 7:07
  • Reply 'povna

    scusa, mi è scappato: quella di prima son io

    9 Ottobre 2011 at 7:07
  • Reply Commis

    semplice e buona nella sua semplicità! E che fortuna avere dei bimbi che mangiano le verdure!!!

    10 Ottobre 2011 at 7:43
  • Reply Federica - Pan di Ramerino

    Quanto amo i contorni "cotti"! E questo è semplice, e buonissimo!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

    10 Ottobre 2011 at 12:24
  • Reply La Gaia Celiaca

    dici che così i miei pargoli mangerebbero le carote che altrimenti disdegnano? bisogna provaqre. sicuramente a me piacerebbero!

    11 Ottobre 2011 at 10:31
  • Reply gaia

    @povna
    grazie!

    @Commis
    si, è una fortuna.. ma non sempre mangiano tutto..!
    😉

    @Federica
    Grazie!
    e grazie per il link.

    @LaGaia
    Secondo me, bisogna provare. E poi, è perfettamente GF!

    11 Ottobre 2011 at 18:59
  • Reply Valentina

    Noooooooooooo! :o)
    Mi fa effetto vedere questo piatto!
    Anche io lo preparo e lo trovo delizioso, ma molti restano un po' perplessi quando ne parlo come se le carote servissero solo per l'insalata o per il soffritto e non avessero una propria dignità come contorno!
    Io sono nuova. Se tu volessi fare un salto nel mio blog te ne sarei grata.
    http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
    Grazie in ogni caso… e viva le carotine!!!

    24 Novembre 2011 at 16:15
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