Ricordo esattamente il giorno in cui ho presentato a cena queste saporite barchette di zucchine.
Basta una ricerca veloce in rete.
E’ stato il giorno stesso in cui Esther le ha presentate con una foto e due righe di ricetta.
Che mi sono bastate per farmi venire la voglia di rifarle.
Stimolata anche dal fatto che in campagna, le zucchine stanno spuntando copiose, e la fantasia su come offrirle, ultimamente scarseggiava..
Ecco quindi come abbiamo cenato, il 26 luglio:
Con:
– 3 zucchine
– 1 salsiccia
– salsa di pomodoro o pomodoro a pezzetti
– uno spicchio di aglio
– parmigiano
– olio
– sale
– pepe
Ho tagliato le zucchine in due o tre parti, a seconda delle dimensioni (per avere barchette di almeno 10 cm di lunghezza).
Con un cucchiaino ho tolto la polpa.
Ho scottato i gusci in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo ho messo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio, ho aggiunto la polpa di zucchine, la salsiccia a pezzetti e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Ho salato, pepato e lasciato cuocere.
Con il composto, ho farcito le barchette, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per una mezz’oretta (dopo le 19, che si spende meno!)
Qualcuno cena così, stasera? 🙂
16 Comments
<Buona molto invitante!
5 Agosto 2011 at 7:25Eh si me le ricordo anche io 😉 mi sa proprio che dovrò provarle!
5 Agosto 2011 at 10:04Un bacione
fra
hanno davvero un bell'aspetto…a che ora posso passare per cena? :-))
5 Agosto 2011 at 10:18Pero' visto che tu le hai gia' fatte quasi quasi passo io da te a cena:-)devono essere squisite!ciao
5 Agosto 2011 at 15:08Stasera no, ormai ho già cenato, ma di sicuro una delle prossime sere queste appetitosissime zucchine non mi sfuggiranno! 😀
5 Agosto 2011 at 18:34Stasera no, ormai ho già cenato, ma di sicuro una delle prossime sere queste appetitosissime zucchine non mi sfuggiranno! 😀
5 Agosto 2011 at 18:35…che bontààààà!
5 Agosto 2011 at 19:01Mi ricordano quelle che faceva mia mamma quando ero piccina…
mi sa, che è il turno… questa volta sono io a risolvere il pranzo con questa ricetta
6 Agosto 2011 at 7:18A.
questa sera no (sono tre giorni che, tra una sagra e un invito a cena, mangio salsiccia), ma una delle prossime di sicuro!
6 Agosto 2011 at 11:51Si presentano molto bene, mi interessano molto!!!
6 Agosto 2011 at 14:41Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Aggiungi un posto anche per me per cena! Questi zucchini ripieni sono così invitanti… complimenti, anche per la foto!
6 Agosto 2011 at 21:19Nella campagna di papà in queste settimane più che zucchine..siamo invasi dai fiori!! =) Non riescono a maturare i frutti, così abbiam deciso di dedicarci alla farcitura e frittura dei fiori! =)
Buon Pomeriggio!
7 Agosto 2011 at 14:55Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie
Divine e le proverò sicuramente… a casa siamo tutti amanti della salsiccia 😉
7 Agosto 2011 at 18:09Anche qui un ripieno gustosissimo… ti credo che ti han colpito!!! le segno pure io! 🙂
8 Agosto 2011 at 13:58bacioni
Mary:
si, è stata una bella ri-scoperta!
Fra:
mi sa anche a me!
Allory:
spazzolate in men che non si dica il 26 luglio..
ombretta: mi dispiace.. troppo tardi!
Lucia:
sono contenta per te!
simo:
la mia le fa un po' piu' elaborate, ma queste sono molto pu' veloci!
fragoliva:
davvero!?!?
povna:
ce l'hai poi fatta, tra le mille altre mila cose che fai?
Laura
grazie!
kiara
grazie,ma la cena,ormaiè andata..provaci te, dai!!
SingerFood e Chiccherie
eh, anche i fiori fritti non sono male, lo so, lo so!!
terry
10 Agosto 2011 at 21:30grazie! e un bacio
sono davvero stuzzicanti!
11 Agosto 2011 at 10:26