Fa caldo. Non so se ve ne siete accorti…. 🙂
Qui si mangia fresco.
L’idea, non solo di accendere il forno, ma pure i fornelli non è attuabile. Tutt’al più, si cucina la pasta quando la luna è alta in cielo, per magiarla fredda il giorno dopo.
Per fortuna, per il dolcino di fine pasto, non è necessario riscaldare la casa ancor più di quello che è..
Come per questa delizia di stagione, di montagna….
Proprio di montagna, sì, perchè le cugine fragole di città , o meglio del balcone di città , stanno soffrendo la temperatura, esattamente come chi le deve annaffiare….
In montagna, invece, sotto l’ombra del bosco, queste fragoline stavano d’incanto…
Ma ancora più di incanto, ci stavano in questa coppetta di vetro, dopo essere state una notte in frigo, insieme a un po’ di limone e di zucchero. E pure il ciuffetto di panna che gli teneva compagnia, e le cialdine scrocchiarelle …
Se vi capita di andare al fresco di un bosco e tra foglioline verdi trovate qualche macchiolina rossa, non lasciatevela scappare… e se resistete alla tentazione di coglierla e farla sparire subito, pensate alla delizia che vi potreste fare, una volta arrivati a casa!
Buona settimana!
10 Comments
io sto aspettando al varco le mie, su in montagna, che stanno ritardando!! fragole e panna… che si vuole di più dalla vita?
18 Luglio 2011 at 8:21inizio ad augurarti buone vacanze, che io son nei preparativi e in chiusura lavori e non ho idea di come sarò messa nei prossimi giorni!^^
buonissime!!! Per me ed i miei amici è una tradizione del ferragosto! Fragoline di bosco con gelato o panna!!! Stupende!
18 Luglio 2011 at 14:39@norma
è vero.. che si vuole di più?!?
Buone vacanze anche a te! e grazie di essere passata!
@amichecuoche
18 Luglio 2011 at 20:23Davvero? A firenze, invece, a ferragosto sarebbe di tradizione cocomero e lasagne… incredibile ma vero!?!?
Una vera delizia….
19 Luglio 2011 at 8:07Una delizia assoluta, non c'è dubbio!
19 Luglio 2011 at 9:47@kiara
ciao! il profumo delle fragoline inebria il naso e pure il palato!
@edda
19 Luglio 2011 at 17:56sono sicura che ti piacerebbe!
e raccoglierle direttamente nel bosco e mangiarle sul posto… ma com'è?
troppo buone…
p.s. il rabarbaro cresce, pian pianino ma cresce
20 Luglio 2011 at 13:28meraviglia, le fragoline di bosco… parto anche io, per qualche giorno, ma sarò di mare lontano…
21 Luglio 2011 at 8:22Panna e fragole…una classica bontà !
21 Luglio 2011 at 12:34@Lagaia
.. non ha prezzo….
😉
anche il mio rabarbaro cresce, sia qui che in campagna… attendere,bisogna solo attendere!!
@povna
ho visto, buon mare!!
@Ilovecooking
24 Luglio 2011 at 19:30e le fragoline,, hanno un profumo e un sapore incredibilmente profondo! … altro che fragolone del super!