“La prostituzione, purtroppo, sta dilagando. Ragazze attirate in Italia con lo specchietto della moda, del cinema, della televisione e poi costrette in appartamenti. Vere e proprie schiave, una situazione intollerabile….Perciò abbiamo fatto questo disegno di legge: pene elevate per chi le sfrutta e per gli stessi clienti. Credo che queste pene siano molto giuste, soprattutto quando le prostitute sono minorenni.”
CHI L’HA DETTO?
Silvio Berlusconi presentando la legge Carfagna, giusto un paio di anni fa.
Poi, però, non l’hanno approvata.
Chissà perchè?!?!
(Tratto dall’Editoriale di Marco Travaglio, Anno Zero, 20/01/2011)
E in tema di maiali, ecco a voi la ricetta che Lenticchia ha scelto dal suo bel libro di ricette di cucina per bambini (scritto tra l’altro dalla mamma di un suo amichetto):
Le salsicce del cowboy!
Che essendo tratte da un libro per bambini (che utilizza a volte prodotti in parte già pronti, per semplificare le cose), indica di usare 2 scatolette di fagioli… d’altronde i mitici Bud Spencer e Terence Hill, quelle avevano… Ovviamente, da degna food blogger ( e qui mi scappa da ridere…) ho dovuto riadattare alla dispensa e così, invece delle scatolette, ho usato fagioli da cuocere!!
Servono
– 400 grammi di fagioli borlotti freschi (li avevo in freezer, ma potete usare anche quelli secchi, facendoli rinvenire una notte a bagno).
– 1 lattina di polpa di pomodoro
– 6 salsicce (ho usato quelle di cinta senese, che il maiale deve essere di classe!! 🙂 )
– 2 spicchi di aglio
– 5 foglie di salvia
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
– peperoncino (io non l’ho messo)
Si lessano i fagioli in acqua salata. In genere uso la pentola a pressione, così dopo soli 20 minuti dal fischio sono pronti.
Si fa imbiondire l’aglio nell’olio e, volendo, si aggiunge il peperoncino.
Si aggiungono i fagioli, la polpa di pomodoro, la salvia e si regola di sale e di pepe.
Si lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, poi si aggiungono le salsicce tagliate a metà e si lasciano cuocere per un altro quarto d’ora.
Norma, Kemikonti, questo post aggiungetelo alla lista di quelli che non ne possono più.
17 Comments
Un famoso comico, al tempo disse "far fare una legge sulla prostituzione alla carfagna significa avere senso dell'umorismo"
1 Febbraio 2011 at 7:37Domanda sulla ricetta: da che libro sono tratte?
Mi unisco al coro di quelli che non ne possono proprio più…anche se mi dispiace per il maiale (inteso come animale) per essere associato a cotanto elemento….è un'offesa anche per il maiale (sempre inteso come animale)!
1 Febbraio 2011 at 8:05Le salsicce con i fagioli all'uccelletto!!!!! booooneeee, buongustaia la Lenticchia!
Baci Sandra
Ottima ricetta e ottimo post!! complimenti 🙂
1 Febbraio 2011 at 10:56aveva detto così? lo avranno frainteso dei giornalisti comunisti…
^^
grazie….
1 Febbraio 2011 at 11:02Grande scelta quella di lenticchia ed ottima realizzazione. Sono cresciuto guardando BudSpencer affondare la barba nelle padelle di fagioli…che dici basta questo a far capire quanto mi possa piacere il piatto?! 😛 ehehehehehe
1 Febbraio 2011 at 11:31PS
Per il quiz nemmeno commento, mi faccio una bella risata amara pensando da quanto tempo oramai si è passato il livello della decenza…un pò troppo per i miei gusti ma vedo che non sono il solo….menomale :)))
Grande scelta quella di lenticchia ed ottima realizzazione. Sono cresciuto guardando BudSpencer affondare la barba nelle padelle di fagioli…che dici basta questo a far capire quanto mi possa piacere il piatto?! 😛 ehehehehehe
1 Febbraio 2011 at 11:31PS
Per il quiz nemmeno commento, mi faccio una bella risata amara pensando da quanto tempo oramai si è passato il livello della decenza…un pò troppo per i miei gusti ma vedo che non sono il solo….menomale :)))
una di quelle ricette semplici e buonissime, che evoca quanto sarebbe semplice (e buonissimo) cambiare rotta e tornare a interpretare in maniera letterale le parole "politica", "democrazia", "società civile". grazie!
1 Febbraio 2011 at 12:17@manineinpasta
e in quanto comico, e realistico, aveva proprio ragione!
Per il libro, ho messo il link alla foto della copertina e ad alcune pagine. Si tratta di: Oggi cucino io. Il manuale dei piccoli cuochi.
Maria Cristina Palanti, Giunti Junior
@Sandra
Hai ragione. Povero maiale(nel senso dell'animale)!
Lenticchia è davvero una buon gustaia, lo dimostra ogni giorno di più!!
😉
baci
@Lauretta and Mary
Grazie per entrambe le cose!
@Norma
Eh, si sa, la stampa è in mano a comunisti mangiatori di bambini…
^^
grazie a voi!
@Gamby
Io non ho la barba, ma se l'avessi avuta sono sicura che sarebbe stata bella inzaccherata anche la mia!!
Per il resto: vediamo se stavolta è la volta bona!
@povna
1 Febbraio 2011 at 18:08grazie a te! abbracci
fammi indovinare: tu sei una comunista che attenta alla reputazione del cit. più bravo presidente del consiglio che l'Italia abbia mai avuto?!?!?
1 Febbraio 2011 at 18:26eheheh
hai fatto benissimo a partecipare, bellissima iniziativa e bella ricetta 😉
Troppo divertente…ricette con il maiale per il maiale d'eccellenza. Bravissimi gli Italiani, protesta passiva.
Gaia, tante persone non sono attratte dagli Stati Uniti, forse per l'atmosfera politica. La California e' come uno stato a se stante, politicamente, e culturalmente. Geograficamente e' meravigliosa, non ho mai visto dei cambiamenti di paesaggio cosi' repentini come qui.
Hai ragione, e' piu' probabile che ti venga a trovare a Firenze. Forse quest'estate, stiamo programmando un viaggio a Venezia per Giugno.
CIAO!
2 Febbraio 2011 at 13:07@Erica
…e pensare che lo dice lui…
@Laura
2 Febbraio 2011 at 22:02Non so perchè fino ad ora non ne sia mai stata particolarmente attratta.. anche se devo dire che la California ha un fascino particolare, e lo ha sempre avuto!!
Io ti aspetto a Firenze. Magari pero' un giorno verrò io a trovarti, chissà!!
Mi pare di averlo già detto da Giulia, amaradolcezza, questa è una delle iniziative più interessanti dell'ultimo periodo, spero di fare intempo ad esserci anche io =) intanto brava =)
3 Febbraio 2011 at 16:22ho aderito alla precedente iniziativa contro il signor B. e spero di fare in tempo anche stavolta, nella speranza che il nostro piccolo contributo possa servire a qualcosa!
3 Febbraio 2011 at 17:24personalmente sono stanca di essere lo zimbello d'Europa 🙁
a parte questo ero passata a salutarti e a dirti che finalmente sono riuscita a postare la foto del vostro profumatissimo regalino sul mio blog…meglio tardi che mai…
un bacio e ancora grazie!
Stefania
@Cey
C'era stata anche quella dei finocchi che non era male!!
Ti aspettiamo!!
@Shade
3 Febbraio 2011 at 20:17Dai vedi se ce la fai!
Sono passata a vedere! Grazie a te! un abbraccio
Ciao Gaia,
3 Febbraio 2011 at 21:45grazie per il tuo contributo! Norma sul suo Blog ha aggiornato gli elenchi ,196 adesioni e oltre 90 ricette già inviate!
Un saluto, Kemi
Wow. La foto mi fa venire aqualina in bocca… DOPO cena!
L
cucinare hip!
10 Febbraio 2011 at 20:06cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Finalmente mi hai convinta a fare le chiacchiere anziché comperarle. Grazie, sono veramente buone e si presentano anche bene!!!
9 Marzo 2011 at 11:58Ross