Una ciocco giornata, l’avete mai trascorsa?
Non di quelle che si passa da uno stand all’altro, nella calca di una fiera, che arrivi a sera e sei distrutto e hai i piedi gonfi e non riesci nemmeno a cenare…
Dico di una ciocco giornata trascorsa in mezzo al profumo del cacao (quello vero!), della cioccolata, tra pochi eletti, in cui non si passa da uno stand all’altro, ma da un marmo all’altro, in cui arrivi a sera e sei distrutto e hai i piedi gonfi e non riesci nemmeno a cenare… ma sei contento perchè le mani profumano di cacao perchè nel cacao le hai messe te!
E hai pasticciato (quasi) tutto il tempo e ti sei ritrovato il grembiule, il viso, i vestiti schizzettati di marrone, ma profumati, e le mani cioccolatose, che ti devi trattenere dal pulirle infilando il dito in bocca…!
Una di quelle giornate in cui ti infili in una cucina insieme ad altri 8 golosi come te, tra cui lui, lei e lei, ed insieme scopri cosa è un CRU, e lo assaggi pure. E provi a capirne l’odore e a carpirne le declinazioni del sapore, che assaggi… meditando!
Una di quelle giornate in cui ti svegli e ti domandi: ma ce la farò a capire cos’è il temperaggio? Ma soprattutto, riuscirò a farne almeno uno decente e senza spazzolare il cioccolato dappertutto?
E alla fine torni a casa con un vassoio di cioccolatini, tartufini, scorzette, decorazioni che, per essere la prima volta che li fai, non credi di poter essere riuscito, proprio te, a farne anche solo una parte..
Insomma, se non l’avete mai trascorsa una ciocco giornata come questa…
vi consiglio di provare a sentire il Nanni, il maitre chocolatier, per sapere se per caso ha intenzione di passare anche dalle vostre parti.
Di sicuro tornerete la sera a casa distrutte, con i piedi gonfi e non riuscirete nemmeno a cenare, ma avrete trascorso una ciocco-giornata indimenticabile.
Non ci credete?
E allora andate a sentire cosa dicono oggi anche loro: il maitre Nannì in persona e lo zio …
Chi sarà?
19 Comments
…quanti bei ricordi, ancora vivi negli occhi …e nel naso …e nelle papille gustative…e nelle orecchie!!!
… e pure nelle mani!!!
Insoma un’esperienza omnisensoriale!!!
Bacioni, Gaiu’
25 Novembre 2010 at 7:16Eravate davvero così distrutte?
Io vi ho viste “gaie” e carine fino alla fine… sarà l’influenza del nome? 😉
Grazie Gaia, grazie di cuore per tutto… per la tua partecipazione, per il tuo entusiasmo, per la pubblicità pre e post corso, per l’idea dello scherzo allo Zio Piero, per avermi dato l’opportunità di conoscerlo, per avermi dato l’opportunità di conoscere altre due belle persone come Elena e Stefano… e quì l’elenco sarebbe ancora lungo e mi fermo sennò faccio un romanzo.
Un abbraccione e a presto!
P.S.: Evviva le ciocco giornate!!!
25 Novembre 2010 at 8:00Ricorda che sono ancora in debito con voi per la dimostrazione dell’uovo di Pasqua… 😉
mitico!
25 Novembre 2010 at 8:16ma come hai fatto a tirare fuori tutte queste bellissime foto?
io non ho niente di vedibile…
Ahahahaah, bella Gaia la foto col sigaro di cioccolata!!!!
Fa tanto persona seria!!!
Ahahahahah
Brava che l’hai aggiunta!!!
25 Novembre 2010 at 8:20:)))
Wow!
25 Novembre 2010 at 9:54Complimenti a voi e al Nanni per la meravigliosa produzione! Si sente il profumo fin qua…
Troppo buffo lo Zio con quel sigaro…ahahahahah!
ma che bello!Piacerebbe anche a me fare un corso cosi’!!!!!!wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!graize per averci raccontato la tua esperienza!
25 Novembre 2010 at 10:15de
ma che splendida esperienza!!
25 Novembre 2010 at 10:51belle anche le foto
la visione del goloso impenitente mi ha fatto invidiare tutto e fatto venir una gran fame..e in casa nn c’è cioccolato..uffiiiiiiiiiiiiiiiiii!! bella esperienza..io corso nn costa nemmeno troppo, è davvero abbordabile! Il 12 dicembre c’è di nuovo..che ci faccia un pensierino? (si ma come ci arrivo li??)
25 Novembre 2010 at 12:34ma quanto siete belli??? quante infinite golosità da fare e da mangiare :-)))
25 Novembre 2010 at 14:25..Come giá scritto, una sana invidia e mi aspetto i cioccolatini…Bravissimi tutti !! Un abbraccio forte da quaggiú.
25 Novembre 2010 at 14:43Bellissimo, un reportage da vero giornalista,
25 Novembre 2010 at 16:29E’ stata una giornata indimenticabile, stanchissimi ma ne è valsa la pena.
A presto!!!!!!!
l’ho già detto di là e lo ridico di quà… che bello! mi sarebbe piaciuto tanto partecipare io adoro questi corsi! vi siete divertiti eh? ma adesso tartasso il nanni e lo faccio venire giù altrimenti non gli mando più su lo zio piero… oddio ma come scrivo?? 😀
25 Novembre 2010 at 17:34@zio
un’esperienza indimenticabile, tutto il weekend. Ma lo sai, che sono ancora così carica che sono arrivata a giovedì senza accorgermene?!?
@Nanni
beh, l’entusiasmo lo nascondeva, ma eravamo proprio cotte! PEro’, devo dire che io ho la scusante che ero reduce da un mesetto di salute precaria..
Stanche ma soddisfatte tanto tanto tanto!!
grazie!
per pasqua, devi solo prima venire a fare il sopralluogo, con il piccolo chef incluso!
😉
@LaGAia
eh eh eh.. con lo zio, sabato, abbiamo vivisezionato la mia macchinetta!!
@Zio
visto che golosone che c’era??
@dadamilla
un sigaro di cioccolata! Se fosse sempre cosi’, il profumo e la bontade di sigarette e co… saremmo tutti fumatori!
@daisy
guarda, non penso che il nanni arrivi fin lassu’ (ma mai dire mai) pero’ se ti capita quando sei in Italia, non fartelo sfuggire!
@nene
grazie!
@cleare
Non disperare, il Nanni arriva anche a Roma, arriva anche a Roma!!
@Ely
eh eheh belli?!? grazie troppo buona! COme la cioccolata che avevamo fuori e dentro di noi!!
ahah
@Simonetta
vedi sopra, cosa ho risposto a Daisy.. chissa’ che non capiti pure li’ all’Aria Buona!
🙂
@Stefi
che bella giornata, vero?!?!
ci si sente per il discorso della farina!
@Cristina
25 Novembre 2010 at 22:10tranqui, zioPiero lo trascinerà da voi! Pero’, poi, se capiti quassu’, fatti viva!!
😉
Bellissimo reportage…Io che il corso l’ho fatto posso dirti che dalle tue foto e parole ho rivissuto tutto…Sono giornate che non si dimenticano…Un bacione
ps. carina anche la foto del brunch…ma la ricotta del pastore l’avete assaggiata?! è una delle più buone che io abbia mai assaggiato…
25 Novembre 2010 at 23:01@Gaia: ok, per l’uovo logicamente si andrà un po’ in là 😉
26 Novembre 2010 at 12:08Buon fine settimana!
e la prossima volta che c’è un corso così cioccolatoso e godurioso, mi avverti , eh ??
Buon fine settimana,
elena(spa)
27 Novembre 2010 at 13:27Mi sembra di sentire fino a qui le risate.
Lavorare con la cioccolata e’ meraviglioso.
Ora non mettere via gli appunti, mostraci delle belle ricette!
28 Novembre 2010 at 17:03ne ho già avuto resoconto anche dalla tua omonima: vi invidio. vi invidio moltissimo. e la prossima volta mi offro volontaria come assaggiatore!
28 Novembre 2010 at 17:19@saretta
e certo che la ricotta c’era!! buona, eh?!? l’hai assaggiata con il miele??!?
@Nanni
certo certo!!
@elena(spa)
allora ci sentimao per l’uovo di pasqua!!
@laura
non li ho ancora messi via.
l’altra sera me li sono tutti riletti! Poi ho comprato 5 tipi diversi di cioccolata, ora devo provare con l’attrezzatura che ho.. e poi vedro’ di rifornirmi!
😉
@povna
28 Novembre 2010 at 21:24assaggiatrice ufficiale? ok. ok!