Di questi tempi, l’unico pasto che preparo (ovvero la cena) deve essere fresco e veloce.
L’altra sera, avevo voglia anche di qualcosa di dolce e di leggero allo stesso tempo, così ho preparato una ‘sorpresina’ finale, che torna sempre utile quando devo convincere i bambini a mangiare qualcosa prima!
Alla fine ho fatto un paio di bicchierini con ricotta e miele ed altri con yogurt e miele, al profumo di frutti di bosco.
Il giorno dopo mi sono accorta di aver avuto inconsapevolmente la stessa ispirazione di Alessandro e per di più nello stesso momento!
I frutti di bosco erano di quelli congelati e li avevo preparati tempo fa, riscaldandoli in un pentolino con lo zucchero, fin tanto che non si era sciolto. Quelli avanzati, insieme al loro bel sughino, erano in frigo ad aspettare che li usassi!
In pratica, per il dessert ‘sorpresina’:
Si mescola la ricotta (oppure lo yogurt – meglio se sodo, tipo greco) con il miele ed il sughino dei frutti di bosco. Si mette in piccoli bicchierini monoporzione e, volendo, si decora con un po’ di frutti di bosco. Io avevo trovato dei freschissimi ribes rossi.
I bicchierini si mettono in congelatore per almeno 2/3 ore. Quando poi si tirano fuori, sembrano quasi di gelato, ma sono mooolto più leggeri!
.. e i bambini hanno cenato, pur di poterseli gustare!
9 Comments
ottima ispirazione, direi!
24 Agosto 2009 at 6:27Buona settimana, speriamo più freschina 😉
GraaandeGgggaia,
io dico che questi SEMPLICISSIMI dessert forse ce la fa a farli anche MimìNegataInCucina, al pari delle tue uova sode 😉
chediotimantenga, cara 😀
24 Agosto 2009 at 7:33ottima soluzione per togliersi un dolce sfizio in queste caldissime serate!
24 Agosto 2009 at 7:36Un abbraccio e buona settimana
fra
Ho conosciuto il tuo blog grazie ad un altro blog che ti ha presentata. Aveva proprio ragione è bellissimo! Brava e complimenti!
24 Agosto 2009 at 9:00Sono veramente belli e donano freschezza all'impatto! ci credo che se li sono spazzolati!!
24 Agosto 2009 at 9:43Anche io li preparo e allo stesso modo ; e poi mi sei piaciuta molto quando hai preparato una cena nutriente, festosa, sana con insalata e uova sode. Ci sono ancora bambini che mangiano le uova sode? Brava…dai ai tuoi piccoli il meglio in tutti i sensi;con simpatia Angelapia
24 Agosto 2009 at 9:45@LaGolosastra
Speriamo davvero che sia piu' fresca!
@Mimi
Ma ceeerto che ce la puoi fare! Poi fammi sapere se il Pippo apprezza!
@Fra
eppoi sono velocissimi. Solo, da preparare un po' prima, per farli gelare, ma sono buoni anche a temperatura di frigo!
@Fantasie
Grazie e benvenuta!
@Elga
Proprio spazzolati! 😉
@AngelaPia
24 Agosto 2009 at 10:44.. si ci sono ancora.. lenticchia si mangia la chiara, fagiolo il tuorlo! 😉
mmmm….mi ci tufferei dentro da quanto devono essere buoni!!
24 Agosto 2009 at 10:48Mi sento vicina a lenticchia, anche io mangio la chiara…Angelapia
24 Agosto 2009 at 15:03