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Una torta speciale

Per l’appunto, la settimana scorsa Lenticchia ha compiuto gli anni.

Tutte le volte penso che dovrei comprare già tutto fatto, ma tutte le volte dico: magari il prossimo anno, eh?
Proprio non ce la faccio a rinunciare a preparare io le cibarie… e tutte le volte ho così tante cose in mente, magari da fare anche proprio per la prima volta, che inizio la settimana prima a buttare giù il menu, per decidermi per bene su cosa fare, senno’ arriverei all’ultimo con ancora un sacco di idee in testa!
Di torte ne ho preparate diverse, ma questa è stata quella speciale, quella che ho tagliato per ultima, anche se era posata sul tavolone del buffet fin dall’inizio, per paura che non arrivasse al momento del ‘dolce’, quello dopo il soffio delle 6 candeline!

Di questa torta me ne avevano parlato bene (è un eufemismo!!) gli amici di Gennarino e sapevo già che sarebbe stato un successo!

Il plagio non mi sta tanto simpatico, come avrete già letto qui, per cui vi dico subito che la ricetta non è mia.
Ma l’ho ripresa da un personaggio illustre, il grande maestro Adriano!
La ricetta la trovate sul suo blog: qui.
Ho seguito i suoi insegnamenti fin dall’inizio, perchè anche per preparare la frolla, bisogna capire come si fa ed il suo post è una vera lezione di pasticceria!

Quando ho raccontato alle mamme delle amichette della festeggiata che tante ricette che avevo preparato le avevo trovate in rete ( ne vedrete delle belle, nei prossimi giorni!), mi hanno svelato che anche loro ne leggono, ma tante volte i risultati non sono come quelli decantati…
Beh, il problema è trovare le fonti attendibili, quelle che fanno fare bella figura, e che ti ripagano di tutta la fatica fatta… e con Adriano si può andare sul sicuro!

Crostata Arancia Mandorle DI Adriano
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18 Comments

  • Reply Gloria

    Tanti auguri in ritardo a Lenticchia!
    La foto è spettacolare ma sicuramente la torta deve essere sublime…
    complimenti!

    2 Novembre 2009 at 8:23
  • Reply fantasie

    Grazie Gaia per avermela fatta conoscere, io non l'avevo vista da Adriano! Mi sembra davvero invitante, sicuramente da rifare!
    Auguri a Lenticchia!

    2 Novembre 2009 at 8:46
  • Reply Genny G.

    tanti auguri!! bimba fortunata con la mamma che le prepara queste delizie!

    2 Novembre 2009 at 8:55
  • Reply Scribacchini

    Complimenti a te e auguri alla bimba fortunata. Riguardo alle ricette trovate in rete, non ricordo di aver avuto brutte sorprese con le ricette dei blogger, molte invece a suo tempo con le ricette pubblicate sui siti.
    Un bacio. Kat

    2 Novembre 2009 at 10:29
  • Reply Alem

    tantissimi auguri alla piccola!
    Il problema della non attendibilità di intenet per le ricette è tutto quell'insieme di siti fasulli.
    Con i foodblogger si va quasi sempre sul sicuro!!

    2 Novembre 2009 at 11:02
  • Reply Laura

    Tanti auguri a Lenticchia! Anch'io preparo sempre tutte le vivande per le feste, mi da' piu' soddisfazione e tutto e' piu' buono.

    Devo iniziare a leggere il blog di questo Adriano visto che ne sento tanto parlare.

    buona settimana!

    2 Novembre 2009 at 15:00
  • Reply gaia

    @Gloria
    grazie. Hai trovato l'aggettivo giusto! 😉

    @Fantasie
    grazie anche da parte di Lenticchia!

    @GennyG
    grazie, che carina!

    @Kat
    Sicuramente loro parlavano di siti generici, come quelli che consultavo anche io prima di conoscere quest'altro 'mondo', che e' tutta un'altra storia!
    😉

    @Alem
    Hai ragione! (vedi sopra) e grazie!

    @Laura
    Con Adriano vai sul sicuro. E' davvero un maestro!
    Buona settimana anche a te!

    2 Novembre 2009 at 15:33
  • Reply Virginia

    Scopro il tuo blog solo oggi. E' bello leggere i post di una mamma che non si limita a sfamare i propri figli con la pastina in bianco.
    Credo che stavolta Adriano sarà orgoglioso dell'uso che si è fatto della sua ricetta…

    2 Novembre 2009 at 17:15
  • Reply gaia

    Virginia,
    sono contenta che tu sia capitata di qua! Benvenuta!

    2 Novembre 2009 at 20:17
  • Reply Lory

    Grazie a te Gaia!

    3 Novembre 2009 at 11:41
  • Reply Francesca

    Io c'ero! e confermo che era tutto delizioso! Causa bimba piccola terribilmente assonnata non ho potuto assaggiare questa torta, ma assicuro che tutto il resto era spettacolare, sia come sapore che come aspetto.
    Complimenti Gaia, per l'impegno e il tempo che riesci a trovare per la cucina (oltre a fare tutto il resto…)
    In attesa di tutte le altre ricette… a presto! 😛

    3 Novembre 2009 at 12:25
  • Reply gaia

    @Lory
    hai scoperto il mio profumo di mamma! Sono contenta! Benvenuta!

    @Francesca
    Che bella sorpresa che mi hai fatto.
    Bisognerà che te la rifaccia, allora!
    😉

    3 Novembre 2009 at 12:41
  • Reply MimìMetallurgica

    Mmmmmmmm
    mi pare di sentirne il profumo.
    Di mamma.
    Buonaaaaaa, una torta speciale per una Lenticchia speciale 😉

    Auguri!

    p.s. e per il compleanno del babbo?
    Solo AVANZI ?? 😛

    Mimì

    3 Novembre 2009 at 13:25
  • Reply gaia

    Mimi,
    te l'ha detto il babbo degli avanzi, vero?!?!
    Si',lo so, avrei dovuta farne un'altra tutta per lui.. ma tra influenze varie e dopo il tour de force per Lenticchia, non avevo piu' le energie. Pero' erano avanzi di tutto rispetto! E su l'ultima fetta rimasta gli abbiamo messo anche 2 candeline!
    ahaha

    3 Novembre 2009 at 16:16
  • Reply paolaotto

    Augurissimi alla tua piccola e bravissima a te….mi trovi completamente d'accordo: le ricette di Adriano sono una garanzia. Baci, Paola

    3 Novembre 2009 at 22:51
  • Reply gaia

    Ciao Paola!
    Grazie! 😉

    4 Novembre 2009 at 12:20
  • Reply Mariù

    Già, Adriano è sempre infallibile!
    E a te questa torta è venuta meravigliosamente.
    Anche se in ritardo…. tanti auguri piccola Lenticchia!

    6 Novembre 2009 at 14:55
  • Reply gaia

    Mariu', grazie per gli auguri!
    Riferirò alla legumina! Buon fine settimana!

    6 Novembre 2009 at 15:25
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