Anche il couscous è un piatto che mi piace cucinare, per tanti motivi:
lo considero la versione mediorentale della nostra pasta, e quindi come un passepartout, azzardo ad accostarci condimenti di ogni tipo (sperando che agli arabi non si drizzino i capelli in testa!).
E’ un modo per avvicinarsi a culture così poco distanti e allo stesso tempo anche così lontane.
E poi, ci mette cosi’ poco tempo a cuocere!
L’ultima versione che ho fatto, per 4 persone, è stata con :
8 cubetti di spinaci surgelati
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta
320 gr cosucous
una fetta di puzzone di Moena (quello donatoci insieme allo speck)
olio evo
uno spicchio di aglio
Per prima cosa ho fatto tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Poi ho rosolato l’aglio in un po’ di olio e ci ho fatto saltare gli spinaci.
Mentre cuocevano, ho messo in ammollo l’uvetta.
Ho tritato gli spinaci con la mezzaluna, in modo da poterli amalgamare meglio al couscous.
Ho cotto il couscous e l’ho condito con gli spinaci, l’uvetta, i pinoli e un po’ di sale e olio.
Ci ho aggiunto anche una fetta di formaggio puzzone fatto a dadini, che ha un sapore e soprattutto un odore molto intenso.
Per poter compiacere tutti, devo dire che l’ho tenuto da parte, in modo da far scegliere a ciascuno se metterlo o no. A me non sembrava male insieme al resto, ma chi ne ha fatto senza ha comunque apprezzato il piatto…
7 Comments
Anche io adoro il cous cous lo trovo estremamente versatile e poi si prepara davvero in fretta 😉
25 Settembre 2009 at 7:52Ottimo questo accostamento di sapori
Un bacione e buon fine settimana
fra
Anche a me piace moltissimo il cous cous tra le altre cose è utile quando hai molti invitati si prepara in un attimo e piace a tutti!
25 Settembre 2009 at 9:06🙂
Anch'io adoro il cous cous e lo preparo molto spesso. Piatto facile, completo e allegro. Questa versione con spinaci mi ispira proprio, da provare. Cerchero' di postare al piu' presto uno dei miei e spero ti piacera'.Ciao
25 Settembre 2009 at 11:35Anche a me piace tantissimo il cous cous, mai provato con gli spinaci, magari la prossima volta prendo lo spunto!!:-) a presto
25 Settembre 2009 at 18:36A tutte:
25 Settembre 2009 at 20:07Sono contenta che piaccia anche a voi! Buon fine settimana!
Ciao, sono nuova in questo mondo di blog, ho visto che anche te sei di firenze,anche te mamma e piuttosto nuova! Complimenti e in bocca al lupo
27 Settembre 2009 at 18:09@iana
28 Settembre 2009 at 15:54grazie e in bocca al lupo anche a te!