… questo è il dilemma…
che mi ha attanagliato sabato mattina, a colazione…
Mi era appena arrivato un profumatissimo pane di Matera (insieme ad altre delizie): in terra natia c’è stato giusto il tempo di essere sfornato, perchè Angela me l’ha subito impacchettato e spedito. Il poverino ha trascorso la notte in un furgone, attraversando mezza Italia, ma la mattina dopo già era nella sua nuova casa, per fortuna mia!
(Si’, lo so, non è stato un acquisto a km 0, ma non me ne pento, assolutissimamente!)
Per prima cosa me lo sono goduto con gli occhi: una forma stranissima, una specie di sella di cavallo, che nasconde un cuore morbido e alveolato… poi me lo sono goduto con il naso: un profumo di pane e di sole (forse un po’ condizionata dai calducci raggi di un sole nascente).. infine il dubbio irrisolto su come goderlo con il gusto:
con un salamino lucano appena arrivato
oppure
in una contaminazione nord-sud insieme ad una crema al gianduia, accattata in quel di Torino?
Per non saper leggere nè scrivere (come si dice qui), io me li sono gustati in entrambi i modi: prima nella versione salata e poi in quella dolce.
Ancora non ho deciso. Domani ci riprovo… 😉
20 Comments
con cioccolata spalmata a colazione e col salamino per merenda, cosa ne pensi?
1 Febbraio 2010 at 8:07:))
allunghi una fettina?
un abbraccio
paola c.
non a caso il pane di Matera DOP è riteuto insieme a quello di altamura, il miglior pane d'Italia!
Eccezionale!
1 Febbraio 2010 at 8:55mamma che pane! concordo anche io, cioccolata (se è torinese…slurp!) a colazione e salamino per l'aperitivo, se non si vuole aspettare fino a merenda!
1 Febbraio 2010 at 10:45Buona settimana!
vero che è meraviglioso questo pane?
1 Febbraio 2010 at 10:47cioccolataaaaa…
1 Febbraio 2010 at 10:49Nonostante la colazione io preferisco con la lucanica! Grazie mille Gaietta! Un bacionissimo!
1 Febbraio 2010 at 11:34salame assolutamente salame!
1 Febbraio 2010 at 11:37Bel dilemma, tutti e due e non se ne parla più!
1 Febbraio 2010 at 11:43A colazione obbligatoriamente dolce e a merenda salato, che ne dici???
1 Febbraio 2010 at 12:47Ma anche pan solo guarda,
come si dice dalle mie parti.
E poi se il pane é codesto, mi sa che é buono anche SOLO 😀
Più LAIT di così…
Mimì
1 Febbraio 2010 at 13:03Io, per tagliar la testa al toro, me lo papperei in entrambi i modi…
1 Febbraio 2010 at 13:45marmellata no???
1 Febbraio 2010 at 14:41Questo pane mi ispira di mangiarlo semplicemente con del buon olio nuovo!!!
Complimenti per i budini, sono riuscita a visualizzare la foto solo adesso 😉
Ci sto' ancora pensando ma non riesco a decidermi…che fame!
1 Febbraio 2010 at 16:13Buona serata
@paola
ecco la fettina, gia' bell'eppronta!
@Giuseppe
😉
@lucia
ok, grazie del consiglio!
@Genny
😉 oh yeah..
@Alem
siiiiiiiiiiiii
@iana
siiiiiiiiiiiii
@Milla
mi hai capito, perfettamente! Cosi' ho fatto.
@Alessandra
mhmmm
@Mimì
very LAIT!
@Simo
appunto.
@pappareale
grazie!
@dada
1 Febbraio 2010 at 20:27😉 Buona serata anche a te!
Mammina Profumataaaaaa! Hai sentito cos'è di buono quel pane? Anche dopo qualche giorno mantiene la sua morbidezza, altro che "sassi", solo "sapore"!
2 Febbraio 2010 at 4:59Adesso dobbiamo provare a farlo anche noi, eh?
Angela che dici, ci riusciremo?
Io lo prendo prima con il salame e poi con la cioccolata!!
2 Febbraio 2010 at 13:08…direi con entrambi?? si può…
2 Febbraio 2010 at 16:42io non avrei avuto nessun dubbio! avrei preso quello con il salame!
2 Febbraio 2010 at 19:39@zioPie'
essi' che dobbiamo provare.
Ho visto la versione di Tinuccia e mi ispiro' assai.
🙂
@Elga
😉
@Nanny
si puo' si puo'… io puossi.
@Dodo'
2 Febbraio 2010 at 20:52!!!
@ Ziopiè: :))))
4 Febbraio 2010 at 10:33