E’ arrivato il giorno tanto atteso!
Oggi, le colombe volano!
A solo un anno di distanza, oggi, il 6 aprile è un giorno di festa! Una festa di colombe!
Colombe che dall’Aquila hanno volato, volato e volato, in giro sull’Italia e fuori, per arrivare a portare un messaggio di pace e solidarietà e che oggi festeggiano tutte insieme, insieme all’Aquila ed alle Sorelle Nurzia!
(Per chi non lo sapesse ancora, tutto è nato meno di un mese fa da questa lettera)
Le colombe che sono arrivate a Firenze, hanno fatto atterrare un carico di delizie su un prato fiorito.
Tra le tante cose, questa confezione di amaretti morbidi e profumati, che hanno ispirato un crumble mandorlato con pere e cioccolato, da ripetere non solo a Pasqua!
Per 4 persone, servono:
– 3 pere
– cioccolato fondente (dose a golosità)
– 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
– 2 cucchiai di liquore amaretto
– 5 amaretti morbidi Sorelle Nurzia
In una padella ho fatto cuocere tre pere mondate e tagliate a dadini, ci ho poi aggiunto il liquore amaretto e ho fatto evaporare. Quasi a fine cottura ho aggiunto lo zucchero.
Ho versato le pere cotte in una pirofila, le ho spolverate di scaglie di cioccolato fondente (grattugiando una stecca di cioccolato) e cosparse di briciole di amaretti.
Ho passato in forno per 10 minuti a 180°, il tempo di far asciugare un po’ gli amaretti.
15 Comments
Ma hai avuto un'idea geniale!!!
6 Aprile 2010 at 6:30ho ancora una confezione di amaretti delle mie scorte italiane…buona giornata!
Belle le colombe nel giardino fiorito. E la ricetta di una semplicità deliziosa 🙂 Baci e buona giornata
6 Aprile 2010 at 9:00Bella ricetta e le foto !!
6 Aprile 2010 at 11:53Abbracci da una celiaca del sud
che bel volo ha fatto la tua colomba……
6 Aprile 2010 at 11:54ottimo, un abbraccio
Complimenti, tutto bello: la ricetta, il blog e le foto!!!
6 Aprile 2010 at 13:56Un abbraccio
Anna Luisa
Gli amaretti sono cosi' belli, devono essere buonissimi.
Brave tutte le participanti a questa iniziativa. L'internet e' una meraviglia per queste cose, come un tan-tan, arriva dappertutto.
Che delizia questo dolce, sei sempre molto creativa.
6 Aprile 2010 at 13:58Che bello trovarsi tutti a volare insieme oggi!
6 Aprile 2010 at 14:29che piacere la tua visita!
farei volentieri due chiacchiere sedendoci in giardino sgranocchiando il tuo crumble mandorlato!
un caro saluto! e due carezze ai tuoi meravigliosi pargoli
6 Aprile 2010 at 14:30bellissima idea e squisita ricetta da leccarsi il piatto…
si può??
che carino il tuo blog…
6 Aprile 2010 at 20:27ti lascio il mio nuovo indirizzo
http://unpodibricioleincucina.blogspot.com/
se ti và passa a trovarmi.. ^_^
mercy
questa me la segno subito!
brava!
6 Aprile 2010 at 21:48Gaietta cara, che ricetta squisita, ci credo che è gustosa!!!! Nel prossimo ordine metterò gli amaretti e la preparerò.
7 Aprile 2010 at 10:10Ti abbraccio forte e un bacio ai legumini:)))))
Molto bella questa cosa che hai scritto 🙂
un salutone da una gassina
paola c.
p.s. pure te, come Paoletta, non vi ho dimenticate è che ho cambiato lavoro e oltre agli orari mi sono sfasata pure io 🙂
7 Aprile 2010 at 14:25Che buono che deve essere questo crumble!!!! Io non ho preso gli amaretti morbidi,mi sa proprio che devo provvedere a fare un altro ordine…..ciao.
8 Aprile 2010 at 11:40grazie a tutte!
9 Aprile 2010 at 20:44😉
Ciao!
E' partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/05/10
Buon Lavoro!
La Redazione Online
19 Aprile 2010 at 15:39