A riguardare la foto dell’anno scorso, sembra che l’ingrediente principale sia lo stesso, ma vi giuro che le apparenze ingannano, anche in questo caso!
Sempre verde è, ma stavolta trattasi di peperoni.
Di peperoni verdi, per l’esattezza, trovati nella busta delle verdure del GAS, razzolando tra cavoli, insalata, cetrioli, zucchine… Insomma, una busta monocolore.
I peperoni in casa non fanno impazzire, soprattutto i legumini.
Mi dovevo inventare qualcosa di diverso. E così mi è tornata in mente la marmellata, di quelle da gustare insieme al formaggio, quando ci sono ospiti!
E ho preso spunto dalla ricetta di alisso trovata su Gennarino.
La marmellata che viene fuori è una marmellata agrodolce, che non pizzica (ho evitato di aggiungere peperoncino) e che non presenta le difficoltà di digestione, che spesso si accompagnano ai peperoni.
Ecco qua le mie indicazioni, per due vasetti da 250gr:
500 gr di peperoni verdi puliti, senza filamenti e semi, tagliati a listarelle
220 gr di zucchero
100 ml di aceto bianco
1 cucchiaino di sale
Ho messo tutti gli ingredienti in una pentola, su fuoco medio basso.
Ho fatto cuocere per 40-50 minuti, mescolando ogni tanto.
Quasi a fine cottura ho frullato con il mixer (ma se preferite vedere le listarelle, potete evitare questo passaggio), e, ancora bollente, ho versato la marmellata nei vasetti. Li ho chiusi e lasciati raffreddare a testa in giù, per fare il sottovuoto.
Ps. In realtà la scusa degli ospiti, è proprio una scusa. Noi, con il fatto che il vasetto era aperto, ce lo siamo messo in tavola e divorato anche le sere dopo, da soli e anche da solo!
Confezionata in piccoli vasetti, potrebbe essere un’idea golosa da regalare a Natale…
😉
16 Comments
Ciao, noi siamo delle fan delle marmellate con le verdure! quella di peperoni è davvero una delle migliori!
3 Novembre 2010 at 9:14perfetta con i formaggi..ma anche con la carne!
baci baci
PS: deliziosa la torta di mele renette! ci piace il tocco di arancia!
Da provare, sia questa che quella dell'anno scorso!
3 Novembre 2010 at 9:14che delizia questa tartina ,un saluto Chiara
3 Novembre 2010 at 9:36assolutamente una ricetta molto intrigante a me che piacicono i peperoni, assolutamente da provare a farla!
3 Novembre 2010 at 9:39Io!!! Io!!! Io!!!
Ne voglio un vasetto subito :-)))
Altro che regalarla, questa me la faccio e me la gusto in santa pace da sola 😉
3 Novembre 2010 at 10:49Io AMMATTISCO per i formaggi con le marmellatineeeeeeeeeeeee ! !
Mimì-ammattita
3 Novembre 2010 at 12:27…e io quella marmellata dell'anno scorso la conosco bene, vero?
:))))
/madonna qualla macchiolina sul tagliere che cosa è….mmmmmmm
3 Novembre 2010 at 16:27😉
@manu e silvia
giusto.. anche con la carne. Ci devo provare!
@Elel
assolutamente si!
@chiara
Davvero, mica ci avevo pensato che poteva essere una tartina… alla prossima festa, spero di ricordarmene!!
@lucy
non ci vuole nemmeno un granche' di tempo, ne' di fatica!
@araba
egoist! (come diceva una vecchia pubblicita' di chanel) :-)))
@Mimi-ammattita
pure noiiiii!!!
@zio
3 Novembre 2010 at 17:41Exactly. La conosci bene, eh?!?
Ti manca la versione peperonata, ora… Su, su vedi che puoi fare!
I peproni mi piacciono ma siccome sono indigesti non li mangio quasi mai…però questa marmellata è troppo invitante, no nsi può non provare!!!! Grazie per la ricetta!
3 Novembre 2010 at 19:53i peperoni non vi piacciono???? neanche qui, ai miei pargoletti, ma in compenso ne andiamo così pazzi noi adulti che quando arrivano con le borse del GAS io faccio la hola (ebbene si, quest'anno verdure con il GAS anche noi, sono così contenta)
bellissima questa marmellata comunque, una sciccheria! è che chez moi alla marmellata non ci arriveranno mai… invece si potesse fare una marmellata con il cavolo nero… :-)))))
3 Novembre 2010 at 20:13bravissima, hai detto bene! un'idea natalizia, bello bello belloooo! Economica e di sicuro effetto! Magari un bigliettino carino appeso al collo del vasetto con un nastrino con i consigli su come abbinarla..
3 Novembre 2010 at 20:57grande!
Peccato che non digerisco i peperoni, questa conserva sembra buonissima, piacerebbe molto a mio padre.
4 Novembre 2010 at 2:19@LaGaia
ahahhaha, allora possiamo metterci a sperimentare la marmellata di cavolo nero… non si sa mai.. 😉
@Manuela
bella la tua aggiunta decorativa, da tenere in considerazione!!!! Ho visto che la Borm…oli ha dei piccoli vasetti carini, devono venire fuori dei bei regalini con nastri e etichette!!
@Laura
4 Novembre 2010 at 8:19provaci. Noi non l'abbiamo trovata indigesta, contrariamente ai peperoni!
mmmmm i formaggi con le marmellate, potrei mangiarli tutti i giorni!
4 Novembre 2010 at 12:44con vino bianco alsaziano, si si si!
pure la mia cassetta del gas è monocolore 🙂
bacioni
paola c.
Bella questa marmellata!
Devo provarla, visto che il "coniuge" lamenta problemi digestivi con i peperoni…
Grazie!
B
4 Novembre 2010 at 14:03@Paola
Anche tu vai di GAS? 🙂
@Barbara
5 Novembre 2010 at 7:16provaci!! e vedi che dice il marito!