Mi affaccio velocemente, che ultimamente il tempo non è mai troppo …
E allora, pure ricetta veloce, per un antipastino ghiotto.
Ho trovato queste foglie di salvia giganti, dal contadino al mercato a km 0 (o poco più), e la sera stessa sono finite in padella, fritte.
Ma non la solita salvia fritta, una salvia farcita.. con sorpresa!
Tra le croccantine foglie si è nascosta un po’ di mozzarella e solo in alcune anche un filetto di acciuga…
così, se non becchi l’acciuga alla prima, hai la scusa per assaggiarne un’altra, alla ricerca dell’acciuga perduta!!
Tenute insieme da uno stuzzicadenti, poi inzuppate in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fritte il tempo che si formi la crosticina, un pizzico di sale e… subito in tavola: calducce, croccanti e filanti!
Pure i legumini, che ultimamente apprezzano solo pasta al burro o pasta al pomodoro (speriamo che passi…), le hanno divorate!
Ho usato:
– una dozzina di foglie giganti di salvia
– 1 uovo
– 1 mozzarella
– filetti di acciuga sott’olio
– pan grattato
– olio per friggere
– sale
Con questa ideuzza veloce veloce, partecipo alla raccolta del Weekend Herb Blogging, ospitato questa settimana da Crumpets&Co.
26 Comments
Io con la scusa di trovare l'acciuga le avrei mangiate tutte fingendo ovviamente di non averla mai vista! 😛 ahahahahahah
19 Maggio 2011 at 6:28Da sempre cerco la salvia gigante da fare in pastella, mase la trovo farò di sicuro la tua versione, gustosissima e soprattutto veloce!
19 Maggio 2011 at 6:50Brava e grazie
Claudia
Una caccia al tesoro interessante! Credo che davanti ad un piatto del genere non avrei ritegno… ;-))
19 Maggio 2011 at 6:58A… molto presto!
Dimenticavo…visto che siamo a parlare di erbe…se ti va c'è il mio contest sul basilico che scade a fine mese!
19 Maggio 2011 at 7:19Baci
Claudia
bbbbone Gaia, sono in treno e sto svenendo dalla fame, chettipossino ;-))
19 Maggio 2011 at 7:57Ciao Gaia, che bellissima sorpresa questa mattina… trovar la tua ricetta…della salvia a sorpresa poi!
Grande idea davvero farle imbottite!
Io le ho sempre amatele foglie di salvia fritte, sto ancora cercando di carpire il segreto di una versione fragrante che assaggiai in un mercatino… cmq provo anche la tua! 🙂
a lunedì da me per il raccolto 🙂
grazie ancora
un bacio
Terry
19 Maggio 2011 at 8:01io ho una pianta di salvia che mi fa delle foglie gigantesche e siccome la uso solo per aromatizzare la maggior parte delle volte la poto e le butto via perchè cresce molto… pensare che c'è gente che le deve comperare.
19 Maggio 2011 at 10:02non l'ho mai cucinate cosi e soprattutto non l'ho mai mangiata… bisogna provare!
Elisa
La mia pianta di salvia non ha foglie ancora abbastanza grandi…ma ora so cosa l'aspetta 😉
19 Maggio 2011 at 11:44Uhmmmm amo la salvia fritta!!!
19 Maggio 2011 at 14:06Così ripiena deve essere una cosa pazzesca! Che buonaaa!!!!!
ecco cosa fare con la mega salvia che è cresciuta nel mio giardino!grazie:)
19 Maggio 2011 at 19:22@Gambetto
ehehe, la sai lunga, tu!!
@MammainPentola
ero venuta proprio da te, prima, perchè non ricordavo l'ingrediente da usare.. era basilico!
farò il possibile per essere dei tuoi!
grazie!
@Nanni
allora non sei solo goloso di ciocco!??! a presto!!
@Lydia
.. perdono!!
Di ritorno dal wine a Napoli?
@TErry
ma grazie a te! se poi le fai, fammi sapere!!
@Elisa
sei fortunata, allora! Provale e non ne rimarrai delusa!
grazie.
@araba
.. nemmeno la mia.. ma quella del contadino, sì, per fortuna!
@Tery
grazie!! 😉
@Fabrizia
19 Maggio 2011 at 20:36visto?!? baci
la salvia fritta è buona da commozione. con la sorpresa, poi…
20 Maggio 2011 at 6:59Carina l'idea! Pure intrigante!
20 Maggio 2011 at 8:31:))
Ecco, per una cosa così attraverserei Londra sulle ginocchia…
Buon weekend!
ps: abbiamo trovato! 🙂
20 Maggio 2011 at 10:41Ma queste finiscono in un amen! Che buone!! Buon finesettimana 🙂
20 Maggio 2011 at 15:17Ottimo e sfiziosa proposta "colta e mangiata" 🙂
Buon week end
20 Maggio 2011 at 16:37favolose queste foglie di salvia… veramente bellissime. e, lo so, pure squisite.
21 Maggio 2011 at 14:07le voglio!
un'idea veramente interessante! molto carina e sfiziosa
22 Maggio 2011 at 5:28io in montagna ho una salvia eccezionale, ma dalle foglie piccini piccine, e quel che mi dispiace è proprio non poterla fare fritta!
22 Maggio 2011 at 15:17La mia salvia è un po' mangiata dalle lumache … andrà bene lo stesso?? Un saluto da ercole e ulisse 😉
23 Maggio 2011 at 14:13Gaia, le ho fatte una volta le foglie di salvia fritte, ma le tue sono piu' buone con la mozzarella e l'acciuga, che bonta'. Ho una pianta con le foglie giganti, dovro' provare l'idea.
Mia figlia mangia meno di 10 cose diverse, e' una pena fare da mangiare, ripeto sempre gli stessi piatti. Sono preoccupata perche' e' nella fase adolescenziale e pensa sempre al peso, non vorrei che limitasse ancora di piu' quello che mangia. Non e' mai finita con i figli, vero?
24 Maggio 2011 at 13:26La salvia friiiittaaaaaaaa ! !
Ricordi d'infanziaaaaaaa
Mimì
27 Maggio 2011 at 6:53La salvia fritta è uno dei cibo delle idee e questa in versione pacchettino regalo è ancora meglio =)
27 Maggio 2011 at 11:27@povna
si, con la sorpresa, è commovente ancor di più!!
ahahah
@loZio
😉
@Caro
oramai aspettiamo le foto!!
buon fine settimana!
@Barbara
esatto, infatti le dosi sono per 2 persone, ma suggerirei di raddoppiare almeno!!
@Letiziando
se hai la fortuna di potrele 'cogliere e mangiare' sarà di sicuro ancora meglio!
@LaGaia
se ci metti il tuo pangrattato, sono pure gluten-free!
@amichecuoche
grazie e ben arrivate!
@norma
beh, se non sono grandi, magari le fai senza farcirle e le ribattezzi 'coriandoli di salvia fritta'!!! 😉
@ercole&co
secondo me piacerebbero anche a voi 2!;-)
@Laura
sono buonissime, vero!
certo che se tua figlia pensa sempre al peso, immagino che il fritto lo eviti… almeno per ora..
Tanti auguri per la tua piccola donna, io ho ancora qualche anno prima di quella fase, ma le femmine sono comunque tipi tosti!!
@Mimì
fritta e imbottita, pure?
@cey
28 Maggio 2011 at 7:55vero! grazie!
idea sfiziosissima! ma…acciughe salate, sott'olio, fresche???
20 Gennaio 2012 at 22:00immagino quelle conservate, vero?
se me lo specifichi perchè le tengo separate
grazie
Cristina
ciao Cristina, sì, sono sott'olio!
21 Gennaio 2012 at 20:58L'ho aggiunto nella ricetta!
grazie!