Sarò malata?
Non appena la temperatura scende un po’, la voglia di riaccendere i fornelli riappare con prepotenza, invece di godermi quell’attimo di fresco…
Anche solo per grigliare sulla bistecchiera di ghisa una melanzana viola a fette (con la auto-scusa che così, poi, sono a posto pure con il pranzo del giorno dopo in ufficio…)!
E nella voglia di sperimentare, che torna insieme a quella del fornello, stavolta ho usato il timo limone, che (incredibile ma vero) ho scoperto solo pochi anni fa nel negozio di arredamento svedese più famoso al mondo. Che oltre a letti, seggiole, asciugamani, tagliatorte e sciroppo ai fiori di sambuco, ha a volte pure un po’ di vasetti con le erbe aromatiche.
E il timo limone mi era piaciuto subito per la screziatura gialla delle sue minuscole foglioline, prima ancora che per il suo incredibile profumo..
Adesso, una piantina del suddetto sta sempre sul terrazzo, lì a disposizione per i miei risvegli gastronomic-creativi 😉
E così, per l’appunto, l’ho usato per aromatizzare queste melanzane grigliate, a cui ha dato un bel tocco di freschezza…
Ho usato:
– 1 melanzana viola
– 1 cipollina bianca fresca
– olio EVO
– sale
– aceto
– prezzemolo
– timo limone
Semplicemente, ho grigliato la melanzana tagliata a fette di circa mezzo centimetro.
Ho poi composto le melanzane a strati, condendo ogni strato con olio, aceto e sale, un po’ di prezzemolo tritato, qualche fettina di cipollina bianca e qualche foglia di timo limone.
Si può mangiare subito, ma lasciato marinare una notte, il giorno dopo è ancora più gustoso!
10 Comments
Già, il timo limone: il mio è andato purtroppo (ho un balcone in cui il timo non resiste mai, probabilmente un'esposizione non adatta), mi toccherà ricomprarlo. Anche a me piace molto… chissè se riuscirò a trovarlo in estate inoltrata? :-/
25 Luglio 2011 at 6:45uhm … buone, le faccio spesso anche io! Uso la menta per aromatizzare, però!
25 Luglio 2011 at 7:28E ho lo stesso problema di Teresa col timo, ho comprato diverse piantine ma muoiono sempre!!
che buone! Le melanzane condite con le erbette sono stupende!! LE adoro 😀
26 Luglio 2011 at 6:56Questa si replica subito, con molta soddisfazione!
27 Luglio 2011 at 7:40Ciao Gaietta bella! Un salutino…
27 Luglio 2011 at 10:45Semplici e deliziose!
27 Luglio 2011 at 14:27Le melanzane grigliate sono un must d'estate qui in casa….le proverò con questi aromi… mi intrigan un sacco!
29 Luglio 2011 at 10:11@Teresa
il mio timo limone, mi sono accorta, patisce un po' quando è troppo caldo. Infatti, nell'ultima settimana sembra che si sia ripreso, dopo l'ultima calura fiorentina!!
@simo
la menta.. mi devo ricordare di prenderla quando vado in campagna!
@amichecuoche
grazie!
@povna
mi fa proprio piacere!
@wiggi
grazie del pensiero!!
@lerocherhotel
grazie!
@terry
29 Luglio 2011 at 19:48e poi mi fai sapere! un abbraccio
Ciao ho scoperto il tuo blog girovagandoe mi è piaciuto subito, ricette deliziose e belle foto! Mi soso unita ai tuoi lettori fissi così non ti perdo d'occhio, se ti va di ricambiare passa da me per un caffè. Buon fine settimana !
29 Luglio 2011 at 20:52Mi unisco al commento di terry. Gia, le foto sono favolose ma le fai tu? se le fai tu, allora hai anche una vena da fotografa.
15 Agosto 2011 at 10:34Continua cosi