Questo post era una promessa fatta ai miei compagni di impasti.
Ultimamente sono un po’ latitante, essendo in tutt’altre faccende affaccendata… e non riesco piu’ a trovare il tempo ne’ di farmi viva ne’ tantomeno di cucinare a modino.
In questi giorni, pero’, sono finalmente riuscita, più o meno, a montare il video che avevo fatto al Maestro durante il corso di cucina e panificazione di Firenze, mentre intrecciava con maestria una incredibile treccia fatta con 8 capi, davanti agli sguardi incuriositi ed ammirati di noi tutti, alla fine di una incredibile giornata di fatica e soddisfazione!
Guardatevi il video della tecnica e della sequenza di movimenti che devono essere fatti per ottenere la treccia.
All’inizio non ci si capisce niente, gli occhi si intrecciano nel tentativo di seguire le mani, ma poi, al secondo rewind… si comincia a prenderci mano!
Una volta imparati i gesti, vi verrà voglia di provarla su ogni tipo di impasto… magari anche su una pizza!
😉
Grazie ancora, Maestro!
Noi, anzi, Lui, ci ha fatto una pagnottona briochata. Deliziosa. Facile crederci, no?!?
16 Comments
Bella prova! Ora che abbiamo a disposizione il video ci tocca farla 🙂
14 Giugno 2010 at 6:25Grazie per la condivisione!
Ciao
Fantastico, grazie mille per il video 🙂
14 Giugno 2010 at 6:31Buongiorno Gaia, a me sembra complicatissima anche col video!!!!
14 Giugno 2010 at 8:05Mi sa che non ci riuscirò mai!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana.
Bella questa treccia….complicata da farsi pero’!!!!!ben tornata tra noi!
14 Giugno 2010 at 9:01un abbraccio,de
bella questa treccia io non sono capace !
14 Giugno 2010 at 9:34dai, è difficilissimo!
troppo bravi!
però il video di quello che, provando a rifarlo, si è intrecciato in un groviglio di pasta brioche e avete dovuto mettere in forno pure lui non ce l’hai fatto vedere… 🙂
14 Giugno 2010 at 11:07O rifalla vai!
14 Giugno 2010 at 12:12Grazie non sai come apprezzo io che sono dall’altra parte dell’oceano !! Grazie grazie e grazie !!
14 Giugno 2010 at 16:41Non lo voglio vedere, non lo vogl…io veder… ma senti come si divertono queste, no, non lo voglio vedere, è andato troppo veloce e non ho capito niente, adesso si ecco, poi provo con qualche sostituto dell’impasto vediamo se mi viene la forma, no, non dovevo guardarlo, non ho tempo in questi giorni di impastare!!!
Dillo che hai messo il video per farmi un dispetto!
In queste settimane senza tregua l’unica cosa che riesco a fare è quella di prendere appunti in un quaderno di tutte le cose che mi vengono in mente da sperimentare, ingredienti da provare cotture particolari e abbinamenti azzardati. Ma tu guarda come ci si riduce ad avere un blog.
14 Giugno 2010 at 17:16spettacolare!!!!grazie del video!!ciao!
14 Giugno 2010 at 18:55grazie mille come vorrei esser stata li anche io! e sono pure di firenze ho aspettato con ansia e poi non sono potuta venire ma lo rifacessero…..quando è finito il video ho pensato:” è già finito??” adesso ci tocca rifarla sta treccia ma la ricetta?
14 Giugno 2010 at 20:22grazie mille come vorrei esser stata li anche io! e sono pure di firenze ho aspettato con ansia e poi non sono potuta venire ma lo rifacessero…..quando è finito il video ho pensato:” è già finito??” adesso ci tocca rifarla sta treccia ma la ricetta?
14 Giugno 2010 at 20:23Impressionante in effetti, mi piace quel suo grande volume dorato e la brioche è una delle cose più coccolose 🙂
14 Giugno 2010 at 22:53Occhessèbrava anche a montare i video !?
Bellin bellino ,-)
Mimì
15 Giugno 2010 at 6:47Dove le vendono??? No, io sono una frana in cucina…non ci posso riuscire.
15 Giugno 2010 at 11:20MAI
BELLO IL FILMATO, GAIAAAA!!!!
…e poi sentire la voce del Maestro mi ha emozionato…
24 Giugno 2010 at 15:24